男友癲癇發作身亡 女歌手崩潰獻唱

肥肥拍攝MV傷心落淚。圖/寬宏提供
肥肥拍攝MV傷心落淚。圖/寬宏提供
2018-08-17 19:18聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

「有感覺」新歌「未完待續」對成員蔡婉怡(肥肥)來講是個揪心悲傷的故事,因為互相扶持的男友在去年11月因病過世,這首歌的旋律肥肥譜好時,男友表示很喜歡,期待陳怡安(安安)趕快填詞,安安隨後也把詞寫好,沒想到命運弄人,肥肥男友還沒看到詞,就撒手人寰。

提到逝去的男友,肥肥止不住眼淚,男友罹患癲癇,平時發病都有服藥,但是有次很不幸在睡夢中發作,送急救也來不及了,「以為這半年多來已經調適得差不多,但往往有時卻在睡夢中哭醒」,男友是「有感覺」的靈魂人物,愛好音樂的他是個鼓手,因為他的鼓勵,肥肥和安安才會開始創作、參加比賽發表歌曲,3個人還組團一起出賽,男友可說是「有感覺」創始成員之一。肥肥回憶說,這個團外型很「奇特」,因為男生很魁梧,身高186公分的男鼓手,配上兩個160的嬌小女生,「而且爵士鼓搭配木吉他,也是個很『新奇』的組合!」

肥肥某日看到這首歌詞,淚流滿面,因為安安先前寫的歌詞完全切中肥肥現在的心境,雖然難過,肥肥還是強打起精神,2人稍微修改歌詞,決定把這首歌獻給已逝的男友,日前她們拍攝MV時,導演得知這感傷的故事,決定把他們交往的真實故事拍出來,拍攝時肥肥觸景傷情哭了很多次,安安也陪著流眼淚。

有感覺樂團。圖/寬宏提供
有感覺樂團。圖/寬宏提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳婉君 金曲獎 王宇婕 謝忻 家家 阿翔 走光 陳子玄 李敏鎬 管罄 柯智棠 AKIRA 炮仔聲 浩角翔起 以綸