登少林寺演唱 官靈芝猛猛開唱驚艷眾人

官靈芝日前到少林寺開唱。圖/獨一無二娛樂提供
官靈芝日前到少林寺開唱。圖/獨一無二娛樂提供
2018-08-17 22:50聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

演出資歷超過30年的台灣拉丁爵士女王官靈芝 ,日前與好友到少林寺參觀,當地正在進行全球最大山地實景演出「禪宗少林、音樂大典」,禪宗少林的音響總監邀請她上台演出,意外讓她成為第一位在「世界最大天然舞台」少林寺開唱的流行歌手。

官靈芝以專輯「頭擺的妳」獲得第21屆金曲獎最佳客語歌手,2016年更以57歲之姿挑戰「中國新歌聲」並獲得哈林庾澄慶青睞納為戰隊一員,雖然沒能走到決賽,但實力唱腔多次獲得那英、周杰倫、汪峰、庾澄慶等導師的讚賞,也為官靈芝開啟演唱事業第二春,演出邀約不斷。日前她獲頒亞太熱歌榜中榜「最具影響力歌手獎」,她開心的表示:「我真的熱愛音樂,我會一直唱下去。」

官靈芝交友廣闊,日前與張敏、于美人等人聚餐,隨後她跟好友到少林寺觀光參訪,當日正在進行「禪宗少林、音樂大典」演出,突然受邀上台演唱,一身休閒素顏的官靈芝上台演唱李宗盛「給自己的歌」,一開口就震撼全場,成為「禪宗少林、音樂大典」12年來,近3000場演出,首位也是唯一登上這舞台的歌手。事後官靈芝表示:「雖然素顏還穿著破牛仔褲,但這可是全世界最大的天然舞台,我怎能錯過!」

9月份她將隨著董事長樂團應僑委會邀請到歐洲巡迴演出。目前她已經開始籌備全新音樂專輯,她透漏一定會讓大家驚豔,由於製作過程精密繁瑣,她希望年底前可以順利發片。

官靈芝日前到少林寺開唱。圖/獨一無二娛樂提供
官靈芝日前到少林寺開唱。圖/獨一無二娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 林志玲 劉寶傑 楊雅筑 炎亞綸 吳姍儒 謝金燕 渡邊直美 喻虹淵 周子瑜 任容萱 邱淑貞 楊銘威 詹雅雯 唐禹哲