LiSA忘中文偷看提詞機 變身美少女戰士萌炸

LiSA稱讚台粉好棒棒。記者林澔一/攝影
LiSA稱讚台粉好棒棒。記者林澔一/攝影
2018-08-18 21:08聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

「搖滾精靈」LiSA 18日在新莊體育館開唱,她已經來台12次,這回第7度開唱,場地擴大升級,但票券依舊秒殺,展現她「秒殺歌姬」威力。為了報答台北歌迷,LiSA除了從頭唱跳到尾,更準備了多句中文與歌迷互動。她先高喊「台北你好嗎」、「我回來啦」等問候語,隨後忘詞卡住,切換成英文請粉絲「Wait」,偷看提詞機後繼續喊出:「海外最大,台北,謝謝!」

以動漫主題曲起家的LiSA今以「Believe in myself」清唱開場,緊接著一連串粉絲熟悉的「Rising Hope」、「oath sign」、「No More TimeMachine」等,全場5000名歌迷配合節奏搖擺螢光棒,LiSA穿插以1、5、1、5的手勢帶動全場熱舞,每首經典歌曲只要前奏一出就會獲得如雷歡聲。

不同日本巡迴場次,LiSA在海外演唱會上特別加入「美少女戰士」主題曲,變身月光仙子比出「代替月亮懲罰你」的招牌動作,安可時更主動打開Instagram直播,將台北場的實況與全球粉絲分享。為了感謝LiSA,粉絲精心準備應援,在演唱會尾聲排出愛心圖案,讓LiSA驚喜的直說謝謝。

雖然近日天氣不穩,但大雨澆不熄歌迷熱情。LiSA昨天抵台時,就在機場受到300名粉絲熱情接機,她也把握在台灣的時間,走訪饒河夜市、行天宮等景點,喝手搖飲料及吃小籠包儲備體力。此外,重感情的她每次演出後都會一一向工作人員、媒體致謝,到台北也不例外,今照樣點名曾經訪問過她的媒體,主動要求與大家寒暄,展現出有別於一般藝人的人情味。

LiSA今晚火力全開。記者林澔一/攝影
LiSA今晚火力全開。記者林澔一/攝影
LiSA彎腰偷看提詞機。記者林澔一/攝影
LiSA彎腰偷看提詞機。記者林澔一/攝影
LiSA看到歌迷合唱嗨翻。記者林澔一/攝影
LiSA看到歌迷合唱嗨翻。記者林澔一/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 金馬獎 林志玲 張曼玉 Bo妞 言承旭 劉寶傑 趙雅芝 林青霞 宋再臨 延禧攻略 胡歌 林明禎 邱澤 陳冠霖