高音上不去 陳昇神解「行房次數要XX」

陳昇在台上扭腰擺臀,姿勢逗趣。記者劉學聖/攝影
陳昇在台上扭腰擺臀,姿勢逗趣。記者劉學聖/攝影
2018-08-18 22:09聯合報 記者林士傑╱即時報導

陳昇邁入歌壇30年,歷年來個人以國語專輯為主,另組成「新寶島康樂隊」演唱台語、客語歌曲,今在高雄展開「華人公寓」巡迴演出,「新寶島」的阿Van驚喜登台,陳昇合唱「鼓聲若響」時改詞:「喝酒不開車,開車就不要喝酒,雖然警察都是我阿兄勒。」阿Van接唱:「雖然警察是你阿兄,檢察官是我叔叔,有要緊嗎?」即興功力逗笑大家。

兩人默契十足,阿Van好奇陳昇想辦「華人公墓」的靈感,陳昇笑回:「都90歲了,還要演骯髒鬼嗎?又不是文夏。」意外把暗箭射向好友。唱完「福爾摩沙」之後,阿Van虧陳昇以前寫歌太悲情,陳昇反損他現在從臭屁小孩變成大叔,阿Van笑答:「有沒有大要問我老婆。」想藉黃腔緩和逼近噴淚的情緒,互虧展現好交情。

歡慶出道30年,但59歲的陳昇認為30年非句點,在2.5小時連唱26首歌,自豪耐力極佳,「我還有好多事才剛要開始做,永遠都有著30歲的心情啦!」唱到一半以吃宵夜為由,突然Cue新婚的吉他手程家傑獨唱「海闊天空」,讓他化身為主唱,豈料連著幾個高音飆不上去,被陳昇吐槽:「行房的次數要適當。」逼得他急否認,解釋自己本來就不是主唱。陳昇「華人公寓」演唱會接著於25日移師台東、9月22日在台中舉行,門票在年代售票熱賣中。

陳昇(左)和「新寶島康樂隊」的阿Van連唱多首歌曲。記者劉學聖/攝影
陳昇(左)和「新寶島康樂隊」的阿Van連唱多首歌曲。記者劉學聖/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟