密戀遭母反對 恩師爆鳳飛飛「為了戀愛跳樓」

方寧(左)和鳳飛飛的恩師林煌坤(中)聯手舉辦「祝妳幸福談唱音樂講座」。圖/方寧工
方寧(左)和鳳飛飛的恩師林煌坤(中)聯手舉辦「祝妳幸福談唱音樂講座」。圖/方寧工作室提供
2018-08-19 16:35聯合報 記者林士傑╱即時報導

明天是鳳飛飛的65歲冥誕,素有「小鳳飛飛」美名的方寧、鳳飛飛的恩師林煌坤提前於18日舉辦「祝妳幸福談唱音樂講座」,林煌坤對鳳飛飛的故事如數家珍,以幽默風趣的敘事方式向400位觀眾分享、互動。

林煌坤大爆女徒弟的戀愛史,表示情竇初開的鳳飛飛曾和廣播名人阿丁密戀,面對鳳母的百般阻撓,鳳飛飛只得趁著夜深人靜從窗戶一躍而下,投入阿丁的懷抱,「鳳飛飛為了談戀愛從3樓跳到1樓,為了約會可以從台北包車開4小時到台中見阿丁一面,再包車回台北,用情至深由此可見。」

後來當她在錄音室錄製林煌坤填詞的「惜別」時,唱得絲絲入扣,經常紅著眼眶,林煌坤說:「原來(她)是真情流露。」方寧提到已決定邀請林煌坤創作音樂舞台劇,讓鳳飛飛的精彩人生故事繼續流傳下去。

「小鳳飛飛」方寧(中)在現場載歌載舞。圖/方寧工作室提供
「小鳳飛飛」方寧(中)在現場載歌載舞。圖/方寧工作室提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳婉君 金曲獎 王宇婕 謝忻 家家 阿翔 走光 陳子玄 李敏鎬 管罄 柯智棠 AKIRA 炮仔聲 浩角翔起 以綸