出道13年首跳現代舞 Lara被指導滿滿黑人問號

Lara(前)首次挑戰現代舞。圖/妹妹娃娃多媒體
Lara(前)首次挑戰現代舞。圖/妹妹娃娃多媒體
2018-08-20 12:17聯合報 記者林士傑╱即時報導

前「南拳媽媽」主唱Lara離開主流音樂,創立公司當起老闆,曾被質疑變不活躍,她解釋以前較常上媒體,現在自行操刀之後,反而學會更多幕後細節,變得更加全能,她開心形容:「現在就像鴨子划水,在大家看不到的地方紮了很多很多根,我吸收的養分也增加了,大家檯面上看得到的果實只會更有層次、豐富,嘗了就知道。」

她從女孩轉大人,新歌「千面獸」是心情歷練、沉澱後的作品,她舉例像談戀愛會不顧一切、工作遇到挫折而自暴自棄,如今她學會與內心的野獸和平共處。她被製作人下令砍掉甜美唱腔,錄音過程糾結,在錄音室重覆錄製,瑕疵、破音都是被允許的,呼應歌詞「不美麗算什麼」,點醒了在演藝圈總是受困於傳統嚴苛的審美,跳出美麗、醜陋的侷限才明白真正的自由。

同時出道13年的她首次挑戰現代舞,第一堂課認真模仿老師的動作,卻被指正:「我沒有要教你舞步,是要妳聽音樂去感受身體想說什麼!」當下她滿滿黑人問號,「天啊,我哪知道它想說什麼?」後來領悟到享受音樂的理念,讓歌曲、動作自然搭配,她自評舞技:「柔軟度軟Q,不是不會跳舞,需要克服心靈上的肢體障礙。」最新單曲「千面獸」已全面數位上架。

Lara推出新歌「千面獸」。圖/妹妹娃娃多媒體
Lara推出新歌「千面獸」。圖/妹妹娃娃多媒體

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 安宰賢 郭雪芙 謝忻 邱琦雯 王瞳 馬俊麟 雞排妹 熱依扎 阿翔 小甜甜 主播 明道 江恆亘 走光