起底原民樂團 3.4億票房保證「被馬導罵到臭頭」

MAFANA樂團和富邦悍將球員展開跨界合作。圖/富邦金控提供
MAFANA樂團和富邦悍將球員展開跨界合作。圖/富邦金控提供
2018-08-21 01:04聯合報 記者林士傑╱即時報導

6位原住民合組的MAFANA樂團,今年奪下海祭「獨立音樂大賞」,日前被導師蔡健雅相中,又應邀與中職的富邦悍將球員跨界交流,改編「正向轉動世界」加入原住民的古調伴唱,讓歌曲更顯熱情。

3位球員代表陳凱倫、李宗賢、申皓瑋暫時放下球棒,轉換跑道嘗試歌手身分,恰巧跟MAFANA樂團均為原住民,李宗賢笑說:「大家都以為原住民很會唱歌,我們剛好是比較不會唱那一批!」身為歌唱新人,他們急向主唱Sufin拜師學藝,Sufin建議開合跳100次、伏地挺身100下,解釋:「讓丹田跟喉嚨鬆開,才會比較有力!」

值得一提的是,MAFANA樂團暗藏電影明星,吉他手Aiyas被名導馬志翔欽點演出票房3.4億的「KANO」,擔任外野手「上松耕一」,過程被操到瘦了近10公斤。他坦言不擅長打棒球,當時拍攝一場接球畫面,現場工作人員加臨演約百人,全都等他拍完收工,讓他壓力破表,NG了10次之後才達到要求,「印象最深刻就是被馬導罵到臭頭!」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 阿翔 金曲獎 林思宇 林志玲 AKIRA 主播 賀一航 走光 茵芙 于美人 放浪兄弟 熊熊 復仇者聯盟 小勞勃道尼