田馥甄首次直播吸119萬人 下首新歌想在產房錄

田馥甄。圖/華研提供
田馥甄。圖/華研提供
2018-08-21 18:09聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

田馥甄20日首嚐個人直播初體驗,邀請歌迷進入「自己的房間」,短短半小時吸引了超過兩岸119萬歌迷同時在線收看,共7萬多條留言讓她看到眼花,自嘲:「直播已經是大家日常生活都在做的事,而我直到現在才是第一次。」

第一次直接跟網友互動,田馥甄大感新奇,直播一開始只見田馥甄的笑聲及手入鏡,她先秀出收藏的大象公仔,唱起兒歌「大象」開玩笑說:「等我把大象放完,直播就結束囉!」吊足歌迷胃口。她平日較寡言,直播前被歌迷「唱衰」會冷場,但她自己倒是不擔心,自信說是聊自己的新單曲,絕對不詞窮。

談到新單曲「自己的房間」,田馥甄表示現場錄音是她從很久之前就想做的東西,也希望日後可以發展為「Live in Life」系列,把每一個感動的時刻都透過音樂紀錄下來,「比如說在浴室泡澡的時候可以錄一首跟泡澡有關的歌,或是微醉之後的狂舞。」

去年Ella的小孩勁寶誕生過程中,S.H.E唱著「美麗新世界」迎接他,田馥甄笑說:「若是等到Ella生下一胎時候,我就會做一首『Live in Life』的歌曲,搭配著檢測儀器的聲音、胎兒的心跳聲,在產房裡錄製。」

田馥甄。圖/華研提供
田馥甄。圖/華研提供
田馥甄。圖/華研提供
田馥甄。圖/華研提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 賀一航 謝忻 阿翔 Makiyo 何如芸 走光 楊銘威 金曲獎 胡瓜 黃西田 豬哥亮 子閎 四葉草 余天