不再讓夏天罰站!夏克立改用這招教育女兒

侵權風波之後 林宥嘉首露臉:我很生氣!

林宥嘉和蕭敬騰22日一起出席活動記者會。圖/量子娛樂提供
林宥嘉和蕭敬騰22日一起出席活動記者會。圖/量子娛樂提供
2018-08-22 16:01聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

林宥嘉月初在超犀利趴演出網路歌曲「蹦迪治大病」,被原創作者控訴演出侵權,事後相信音樂發出聲明坦承疏失。林宥嘉22日出席活動記者會,坦承演唱完當天就知道此事,嚴肅表示:「我很錯愕,也有點生氣。」

林宥嘉的演出日前被原創作者高嘉豐指控根本沒有經過他同意,而事後主辦方相信音樂也坦承處理版權的過程中有疏失,向高嘉豐道歉並希望取得諒解後能商討版權事宜表示會積極聯絡高嘉豐處理後續事宜。

林宥嘉身為表演者,他表示:「演唱完那天知道,我很錯愕,也有點生氣,怎麼會發生這樣的事情?因為我向來非常尊重音樂創作人的權利和credit。」他解釋自己受邀去犀利趴演出,負責把表演做好,「所有授權明文規定由主辦方相信音樂處理,我們根本無法預知會有這樣的事情發生。」

他說不想要把自己想成另一個受害者,「最重要的是創作人得到他覺得最重要的處理方式,至於最新的狀況我也很想知道,但必須要問相信音樂過程和內容。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

孫安佐 林志玲 AKIRA ARASHI 網紅 A-Lin 狄鶯 放浪兄弟 方文琳 防彈少年團 黃心穎 米可白 雞排妹 崔佩儀 徐懷鈺