LiveMe超威!十天募得百萬捐助失親兒

LiveMe直播主們一起做公益。圖/LiveMe提供
LiveMe直播主們一起做公益。圖/LiveMe提供
2018-08-25 20:23聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

直播平台LiveMe號召旗下500位直播主,共同宣傳「2019年度失親兒助學金計畫」。最後成功在10天內募得百萬善款,人氣直播主孝英、柔柔、大豪等25日將款項交給「失親兒基金會」,現場更與大家一起合唱公益單曲「星火」,並用自己的經歷鼓勵大眾。

直播主孝英長期關心弱勢族群,去年中秋前夕,她透過直播與喜憨兒一同烘焙月餅及餅乾,1小時內義賣出100多盒月餅。另一位直播主大豪表示,有位尊榮級的用戶一得知這次活動,立刻大手筆捐出超過20萬元的禮物,讓他感動到不能自己,「我從來沒在直播間泛淚過, 但我真的流淚了,覺得真的很有愛心。」

孝英分享,過去遇過人生低潮,當時她和交往3年的男友一起買房,但說好的一起努力卻逐漸變成她個人負擔,最後80萬存款幾乎見底。她為錢煩惱多時,樂團團員看出她手頭不便,二話不說借出8萬元助她度過難關,雪中送炭的義氣讓孝英銘記於心。

來自單親家庭的直播主柔柔從小就受到親戚照顧,學費和生活費都靠親友慷慨解囊,恩情更讓她永生難忘。如今直播主們都在LiveMe上擁有一片天,主動將這份愛繼續傳遞給需要幫助的人。

孝英曾經面對生活困頓。圖/LiveMe提供
孝英曾經面對生活困頓。圖/LiveMe提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張鈞甯 如懿傳 周迅 蘇慧倫 吳謹言 延禧攻略 李純 陳意涵 海倫清桃 江俊翰 范冰冰 王婉霏 小泡芙 林鳳嬌 張翰