英默劇大師林賽坎普辭世 享壽80

英國舞蹈家、編舞家和默劇大師林賽坎普(Lindsay Kemp)24日辭世,享壽
英國舞蹈家、編舞家和默劇大師林賽坎普(Lindsay Kemp)24日辭世,享壽80歲。 美聯社資料照片
2018-08-26 06:52中央社 倫敦25日綜合外電報導

具影響力的英國舞蹈家、編舞家和默劇大師林賽坎普(Lindsay Kemp)已於24日晚辭世,享壽80歲。林賽坎普因曾指導歌手大衛鮑伊(David Bowie)和凱特布希(Kate Bush)而聞名。

美聯社和英國廣播公司(BBC)報導,正著手拍攝紀錄片「林賽坎普的最後舞蹈」(Lindsay Kemp'sLast Dance,暫譯)的導演品托杜春斯基(NendiPinto-Duschunsky)今天表示,林賽坎普經歷與學生排演的完美一天後猝逝。她說,林賽坎普原本即將著手撰寫回憶錄及展開巡演。

她在那部紀錄片的臉書專頁寫道:「我很難過得告訴大家,林賽已於昨晚離世。他過得很快活,一切都太突然了。」

義大利新聞社(ANSA)報導,林賽坎普於24日晚間在義大利托斯卡尼省(Tuscany)西部港市利佛諾(Livorno)自宅辭世。林賽坎普於1979年離開英國移居西班牙,其後遷往義大利。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 金馬獎 林志玲 張曼玉 Bo妞 言承旭 劉寶傑 趙雅芝 林青霞 宋再臨 延禧攻略 胡歌 林明禎 邱澤 陳冠霖