蕭敬騰談高以翔驟世震驚難過 吐「追我吧」錄製祕辛

影/粉絲排隊買票被砍 劉德華:內心很不舒服

2018-08-27 14:06世界日報 香港新聞組/香港27日電

劉德華(華仔)全新巡演「My Love Andy Lau 劉德華 World Tour」年底將在香港起跑,一連舉行20場,門票預計下月4日開賣,吸引不少粉絲排隊搶購。可是昨天凌晨突然發生不幸事件,一位排隊歌迷突遭兩男驅逐砍傷,是本月發生的門票開賣第二起砍人事件,讓民眾人心惶惶。

首起事故發生在月初新加坡歌手林俊傑演唱會門票開賣時,一名男子被兩位蒙面男砍傷,當時林俊傑透過公司表示交由警方發言,希望傷者早日康復。

據媒體報導,這回被砍傷左手、左耳的男歌迷稱睡覺時突然被人叫醒,對方要求他離開,因不順對方的意產生衝突,歹徒砍傷他後即逃逸,對此,劉德華在官方頻道發布聲明影片,神情凝重表示:「傷人事件令我內心感到很不舒服,其實我希望喜歡、支持我的朋友,能夠平平安安地買演唱會門票。」

劉德華另提到相關單位正努力想辦法解決,但不容易,希望警方能多加巡邏、保護市民,他再次呼籲:「希望大家,在排隊過程中保持冷靜,注意自己的安全。你的安全是令我開開心心表演,給你們看最大的動力。」不希望再發生排隊民眾受傷意外。

劉德華神情凝重,呼籲香港警方能保護市民的安全。圖/翻攝臉書
劉德華神情凝重,呼籲香港警方能保護市民的安全。圖/翻攝臉書

警方提供的消息顯示,凌晨4時許,一名58歲內地男子在柴灣城市售票網售票處外,通宵排隊輪候購買劉德華演唱會門票,被兩名男子持刀襲擊,他的手部和耳朵受傷,施襲者其後逃去,由保安代為報警。傷者被送往醫院治理時清醒。

一名在現場排首位的青年稱,15日已到現場排隊,日前也曾被人滋擾,而遇襲的內地人排在第二位。警方表示,案件列傷人,暫未有人被捕。正追緝兩名年齡介乎20至30歲、身高約1.66米的中國籍男子,案發時其中一名男子手持一把約一呎長的刀。

上午9時許,警員再到案發現場視察和調查,仔細檢查用於占位子的帳幕和紙皮,有否藏有攻擊性武器,警員還撿起凸起的地磚,以免成為武器。

門票出售警區 加強軍裝巡邏

明報報導,康文署發言人表示,十分關注事件,警方現正跟進調查。據了解,警方已在有門票出售的警區加強軍裝巡邏,特別是黃埔、大埔、尖沙咀、柴灣等較多人排隊地區。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 古力娜扎 辜莞允 楊晨熙 林志玲 范冰冰 鮪魚 蔡瑞雪 Janet AKIRA 以綸 姜至奐 楊麗花 王一博 歐陽妮妮