窮到剩1萬大翻身 「星光」歌手收入7位數怎麼做的?

戴安娜於東協數字經濟高峰會論壇演講。圖/東協數字經濟高峰會官方提供
戴安娜於東協數字經濟高峰會論壇演講。圖/東協數字經濟高峰會官方提供
2018-08-28 00:29聯合報 記者林士傑╱即時報導

戴安娜11年前參加「超級星光大道2」出道,後來成立經紀公司、合組中性團體,歷經唱片不賣的日子,讓她累積人脈,25日以MXW亞洲區執行長身分,獲得「2018一帶一路亞洲人物高峰論壇」頒發「品牌戰略獎」。

她2014年推出專輯「懺悔」後公開出櫃,接著鮮少露面,轉型幕後的她喜愛遊戲電玩,早在多年前接觸虛擬貨幣、默默鑽研,直到去年11月,受MXW(MAXONROW區塊鏈)公司邀請進入該產業,以淺顯易懂的方式介紹各種新科技內容,儘管每天得和世界各國的行銷同事開會,睡眠時間僅4小時,她仍充滿熱情,笑稱自己不只是語言翻譯機,還是行動翻譯機。

她11月將滿36歲,過去最窮時全身家當只有1萬元,現在年薪增加到7位數,她表示不打算經營幕前,除了有關於動保的活動,其餘不考慮。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳婉君 金曲獎 王宇婕 謝忻 家家 阿翔 走光 陳子玄 李敏鎬 管罄 柯智棠 AKIRA 炮仔聲 浩角翔起 以綸