等了3600天奔墓仔埔 卓義峯唯一印象「妝髮全毀」

卓義峯赴宜蘭櫻花陵園為新專輯取景。圖/豐華提供
卓義峯赴宜蘭櫻花陵園為新專輯取景。圖/豐華提供
2018-08-28 17:53聯合報 記者林士傑╱即時報導

卓義峯歷經選秀比賽、餐廳駐唱,在同屬高音派的楊培安鼓勵下再戰歌壇,決定把自己徹底抽離舒適圈,全程參與收歌、填詞、編曲及混音等過程,期盼能化身成城市的靈魂聽者,他說:「我會去觀察這個人跟我有什麼不同,進而去想像很多事情,這是我常會做的事情。」

這次他等待超過3600天,推出第2張專輯「聽者」,由於許久未面對鏡頭,心情自然是陌生、緊張,團隊以「孤單之影」、「黑暗之光」訂為封面主題主題,來到被封為IG打卡勝地的宜蘭櫻花陵園取景,拍攝前夕出師不利,遭遇瑪莉亞颱風攪局後緊急改期,不料開工當天又遇颳風暴雨,他苦笑說:「印象最深刻的是淋雨後妝髮全毀。」雖然屋漏偏逢連夜雨,但成果意外流露飄渺唯美的孤獨氛圍,算是另類的因禍得福。

他的爆發力高音相當震撼人心,獲得圈內前輩、好友一致推崇,戴愛玲形容他唱歌像是活火山,黃小琥誇他的聲音有強大的穿透力,金曲歌王蕭煌奇給予高度評價,讚聲:「如果說台灣有三大男高音,義峯算是其中之一。」

卓義峯蟄伏10年,推出新專輯「聽者」。圖/豐華提供
卓義峯蟄伏10年,推出新專輯「聽者」。圖/豐華提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 具惠善 安宰賢 謝忻 AKIRA 郭雪芙 主播 周子瑜 劉以豪 徐乃麟 鳳飛飛 林志玲 阿翔 謝盈萱 博恩