排隊購票被砍 劉德華演唱會取消定點售票

劉德華全新巡演「My Love  Andy Lau 劉德華World Tour」
劉德華全新巡演「My Love Andy Lau 劉德華World Tour」海報。圖/台灣映藝提供
2018-08-28 18:46中央社 記者張謙香港28日電

針對日前有人排隊購買藝人劉德華演唱會門票時被砍傷,主辦機構決定取消出售門票,改為網上、手機應用程式和電話售票。

映藝文化娛樂今天在社交平台公布,鑑於近日售票處接連發生傷人事件,公司經與警方協商後決定,基於保障市民的人身安全及維持公眾治安等,將不安排售票處售票,只設網上、流動應用程式及信用卡電話訂購。

劉德華預定於今年12月5日至2019年1月3日在紅磡體育館舉行跨年演唱會,一共表演20場。

演唱會原定於9月4日在本地一些票站公開發售,但約於兩週前起,已有少數人在票站通宵排隊。

前天凌晨,在港島柴灣青年廣場售票處外,有排隊等待的人士遭人砍傷。傷者58歲,來自中國大陸,聲稱希望購票與家人一起來港聽劉德華演唱。

警方已先後拘捕了4名涉案男子,全部有黑幫背景;他們企圖插隊購買演唱會門票,然後以高價轉售,被拒絕後指示他人襲擊排隊者。

也有報導指出,被砍的大陸男子當時也是受僱排隊購票。

近年來,香港一些演唱會經常出名黃牛黨,他們以各種方式購票後以高價出售,又不時以暴力對待排隊者。

針對這種情況,社會上不少人呼籲演唱會購票採取實名制。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 YouTuber 謝忻 黃心娣 具惠善 周子瑜 熊熊 安宰賢 拐拐 王俊凱 郭雪芙 馬俊麟 蕭亞軒 朱智勛 鍾楚紅