「好聲音」學員唱抄襲爭議歌 周董尷尬 網轟太不尊重

網友認為周杰倫表情略顯尷尬。圖/擷自愛奇藝。
網友認為周杰倫表情略顯尷尬。圖/擷自愛奇藝
2018-09-01 00:22聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

陸綜「中國好聲音」最新一季由李健、庾澄慶周杰倫、謝霆鋒擔任導師,最新一集中,庾澄慶的戰隊為學員畢曉鑫、黎真吾選唱「離人愁」,然而這首歌早前出現時被質疑抄襲周杰倫的「煙花易冷」,如今節目中在周杰倫面前唱「離人愁」,讓網友一片罵聲,認為「拿著抄襲的歌曲在原唱面前唱」,鏡頭帶到周董表情,略顯直呼超尷尬。

「離人愁」由對岸歌手李袁傑創作詞曲並演唱,收錄在他今年6月發行的同名專輯中,然而這首歌的古風韻味,一直以來都被質疑抄襲,除了周杰倫的「煙花易冷」,和有周董另一首歌「紅塵客棧」,還有網友覺得有歌曲「山外小樓夜聽雨」、「清明雨上」等歌,直言是東拼西湊而成的作品,引發不小爭議。

而在8月31日播出的「中國好聲音」中,畢曉鑫、 黎真吾 選唱「離人愁」,雖然部分曲調改編,但網友仍一片罵聲,認為在有抄襲爭議的情況下,就在導師之一的周杰倫面前唱這首歌,太不尊重人,網友認為「班門弄斧耍大刀也要看人吧」、「誰選的歌?趕緊出來道歉吧」、「作為一個音樂節目,支持原創是最基本的原則吧」。

周杰倫。圖/摘自微博
周杰倫。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

江祖平 江俊翰 如懿傳 賴雅妍 陳楚河 唐綺陽 走光 王瞳 范冰冰 戴立忍 黃曉明 張馨予 張鈞甯 桂綸鎂 周迅