男星險爆頭濺血 差1公分遭電視機牆活埋

卓義峯險被電視牆砸中頭部。圖/豐華提供
卓義峯險被電視牆砸中頭部。圖/豐華提供
2018-09-02 11:44聯合報 記者林士傑╱即時報導

卓義峯日前拍攝新歌「人格分裂」MV,疑因太入戲,搖搖晃晃走到大、小電視機堆疊而成的牆面前方時,突然十幾台電視機「轟」地一聲應聲倒下,驚險狀況嚇傻眾人,電視機僅差1公分就砸中他的頭部,幸好沒有當場爆頭濺血,逃過一劫,他說:「電視機疊起來不那麼平整,不小心手去拍到才倒下。」破壞電視牆之外,他還不小心絆倒攝影師,導致對方連人帶機仆街,小意外頻傳。

他等待10年才發片,演出MV男主角被導演要求展現帥氣自信、混亂自溺2種截然不同的性情,面對大考驗,他突發奇想套用現實生活經驗,透露常用跳脫自身的方式自我檢視,會在洗臉刷牙時跟自己對談,笑說:「我是會自言自語、碎碎念的人。」接著他還自嘲某天中午出門買飯,自言自語,走路緩慢的狀態下,被路過的友人虧像「獨居老人」,MV於4日中午12點首播。

他錄製「人格分裂」時展現力求突破的企圖心,以真假音切換方式,分裂出另一個宛如歌劇名伶般的高亢嗓音,更大驚喜是專輯還收錄他跟楊培安互飆高音的合唱版本。據悉當初兩人都很喜歡「人格分裂」這首歌,惜才的楊培安忍痛割愛,待他完成錄音工作後,楊培安建議彼此嘗試男男對唱,兩人聲線時而呼應、時而互別苗頭,為合唱版增添不少戲劇聽覺效果。

卓義峯演出新歌「人格分裂」MV男主角。圖/豐華提供
卓義峯演出新歌「人格分裂」MV男主角。圖/豐華提供
卓義峯全新專輯「聽者」於10日發行。圖/豐華提供
卓義峯全新專輯「聽者」於10日發行。圖/豐華提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 謝金燕 吳東諺 謝盈萱 涂們 鞏俐 胡歌 劉德華 徐若瑄 劉詩詩 李安 如懿傳 陳冠霖 周迅 鄧超