獨/韋禮安掰了福茂花落誰家?傳將成為五月天師弟!

韋禮安今年4月擔任宇宙人演唱會嘉賓。圖/相信音樂提供
韋禮安今年4月擔任宇宙人演唱會嘉賓。圖/相信音樂提供
2018-09-06 16:55聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

韋禮安上周拋出震撼彈,宣告別了合作10年的老東家福茂唱片,福茂卻認為雙方合約尚未結束,發出聲明表示「彼此認知不同」。雖然合約問題尚待解決,不過韋禮安的歌喉和創作長才早已是各家虎視眈眈的對象,據了解不但張惠妹經紀人陳鎮川對他招手,電視圈資深教母葛福鴻也對他有興趣,不過本報掌握獨家消息,韋禮安極可能會到相信音樂旗下,成為五月天師弟。

31歲的韋禮安出道10年, 2007年拿下華視綜藝節目「快樂星期天」校園歌喉戰冠軍,隨即簽入福茂唱片,2010年發行第一張專輯「韋禮安」就一口氣入圍金曲獎最佳國語男歌手獎、最佳新人獎、最佳國語專輯獎及最佳作曲人獎,當年也順利打敗MATZKA、嚴爵、樂團io拿下新人獎,創作才華備受肯定,蔡依林、徐若瑄也向他邀歌,加上畢業自台大外文系,被視為學霸兼才子。

他上周日在臉書發文宣告離開福茂唱片,字裡行間是滿滿的感謝之情,4小時後卻被福茂聲明打臉,稱「福茂與韋禮安仍然有合約關係,只是藝人認知不同」。然而眾人最關心韋禮安花落誰家,據悉,目前各家唱片公司積極找他洽談,連大陸唱片及近期新成立的公司都磨刀霍霍搶人中,而極有可能拿下韋禮安未來合約的,是和他多次合作的相信音樂。

韋禮安參加過兩次超犀利趴,還為家家「還是想念」專輯寫了「看透」一曲,4月宇宙人開唱,韋禮安也現身擔任嘉賓,據了解,上月犀利趴時相信音樂高層特別到後台和韋禮安聊天、關心,釋出善意意味濃厚,且家家的新專輯也再次找上韋禮安參與製作。

對此,記者致電相信音樂營運長謝芝芬,她大方說:「韋禮安是個很優秀的音樂人,不管是創作或演出,所有的唱片公司應該都很希望跟他合作。」未否認和韋禮安接觸中,而福茂唱片則對此事不回應。 

韋禮安。圖/摘自臉書
韋禮安。圖/摘自臉書
韋禮安擔任參與家家去年專輯,並出席發片記者會。圖/本報資料照
韋禮安擔任參與家家去年專輯,並出席發片記者會。圖/本報資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 歐陽妮妮 李千娜 艾瑪史東 珍妮佛勞倫斯 林明禎 延禧攻略 陳子玄 陳沂 李濤 王瞳 陳珮騏 金馬獎 蔡康永 劉寶傑