獨/黃明志年產值1億 驚爆出走公司4字回應

黃明志在台發展3年,成績出色。圖/聯合報系資料照
黃明志在台發展3年,成績出色。圖/聯合報系資料照
2018-09-06 19:17聯合報 記者林士傑╱即時報導

繼創作才子韋禮安宣告和10年東家結束合作,另一位鬼才黃明志也傳合約到期,多才的他能導、能演,也是多產的詞曲創作者,年產值粗估近1億,吸金功力不輸偶像歌手,本報接獲爆料指「量能文創」開出萬人巡迴演出支票,望他點頭續約。

黃明志誤打誤撞出道,當年把創作Po上網路只求賣出版權,卻引起迴響,從網路發跡後連拍多部電影,挑戰尺度的作法竟惹惱保守的大馬官方,在諸多限制下全被禁播。他3年前離家打拚,抵台簽進小刀(彭康育)擔任執行長的「量能文創」,結合彼此長才一炮而紅,成功被捧進金曲殿堂,連2年角逐最佳國語男歌手獎。

去年他和王力宏合作「漂向北方」,點閱率在290天衝破億次,速度之快僅次於周杰倫,順勢拉抬數位平台收入,加上他替四葉草、Amoi-Amoi等人創作的夯歌持續發燒,替公司帶來可觀利潤。35歲的他事業有成,身旁也有穩定交往7年多的化妝師女友,早視彼此為靈魂伴侶,互動如老夫老妻。

如今合約傳到期,據悉小刀很肯定黃明志的全方位實力,全公司由下而上積極慰留鬼才,提出在台灣、星馬、雪梨等地舉辦萬人巡迴演唱會的條件,對此量能文創避談細節,僅低調回應:「真的假的。」其餘不再多談。

小刀(右)傳出積極慰留黃明志。圖/聯合報系資料照
小刀(右)傳出積極慰留黃明志。圖/聯合報系資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

江祖平 江俊翰 如懿傳 賴雅妍 陳楚河 唐綺陽 走光 王瞳 范冰冰 戴立忍 黃曉明 張馨予 張鈞甯 桂綸鎂 周迅