獨/五月天唱進韓國變歐巴 冠佑女兒:要去看TWICE?

2018-09-08 21:40聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

五月天今晚在韓國首爾奧林匹克公園的奧林匹克廳開唱,他們有備而來,先用韓文跟粉絲打招呼,之後就切換成中文。他們一致覺得能再次在韓國開唱很不可思議,瑪莎笑說:「上次來首爾已經是好幾年前,以為這輩子就這麼一次,抱著來玩的心情,演出一天但玩了好幾天。這次加倍努力,沒想到韓國還有人喜歡我們,眾所皆知韓國帥哥很多,我們幾個其貌不揚,沒想到我們還能在這裡混口飯吃。」

今晚他們的演出由師弟鼓鼓負責暖場,全場不用翻譯全程講中文,石頭的爸媽也來捧場。他們在韓國人氣不可小覷,門票僅剩零星的高價VIP座位,平價的位置一票難求。除了演唱多首熱門夯歌,五月天招牌垃圾話也沒少,冠佑提到來韓國前,女兒問他要去哪,他說了要去首爾之後,女兒竟然興奮問他:「要去看TWICE嗎?」得知不是後難掩失落,讓老爸哭笑不得。

他們在閒聊時間時一時好奇有多少韓國歌迷,但阿信竟然是以中文詢問:「聽不懂中文的舉手。」還要聽懂中文的歌迷戳外國粉絲一下暗示他們舉手。他們後來直接跳過這題,自封是「五月天歐巴」,只認識一起辦過展的「到南部弄假牙」的樂團主唱(FTISLAND李洪基),還提到「完全娛樂」幫他們錄製的韓式應援,並真的播放讓全場粉絲跟著一起喊。

五月天今晚在首爾開唱座無虛席。圖/讀者提供
五月天今晚在首爾開唱座無虛席。圖/讀者提供
雖然是韓國場子五月天照樣hold住。圖/讀者提供
雖然是韓國場子五月天照樣hold住。圖/讀者提供
鼓鼓負責暖場。圖/讀者提供
鼓鼓負責暖場。圖/讀者提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張鈞甯 如懿傳 周迅 蘇慧倫 吳謹言 延禧攻略 李純 陳意涵 海倫清桃 江俊翰 范冰冰 王婉霏 小泡芙 林鳳嬌 張翰