豪雨太誇張!鄭怡開唱差點「划船進場」

鄭怡8日開唱,卻遇上台北豪雨,場地淹水。圖/星光娛樂提供
鄭怡8日開唱,卻遇上台北豪雨,場地淹水。圖/星光娛樂提供
2018-09-08 22:57聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

鄭怡出道39年首度開個唱,8日在台北Legacy舉行「鄭怡來的正是時候」演唱會,上千粉絲擠進場內,還有專程從北美飛來的歌迷,當燈光一暗,響起她當年主持中廣「綺麗世界」的片頭口白,以及招牌的「月琴」頭兩句嘹亮響起:「再唱一段、思想起...」,讓5、6年級的歌迷瞬間跌入時光隧道。

不過北北基豪雨傾盆,水從Legacy的後台和面對舞台左側的觀眾席灌入,館方出動10人小組掃水、倒水,讓水不至於淹上來,很多工作人員已放棄穿鞋,因為全濕了,工作人員也開始堆沙包,希望在開唱前可以把水清光光,也希望雨勢不要再大,免得真的水淹Legacy。

鄭怡唱「小雨來的正是時候」必下雨,她自嘲說:「唱小雨會下,但今天是大雨,不歸我管喔!」還問工作人員如果水一直漲起來,不就要划船進場,還打趣說要改歌名叫「船歌」。

鄭怡開場演唱一連串暢銷組曲,如「想飛」「對街男子」、「離家出走」、「請聽我說」和「小雨來的正是時候」,她與粉絲閒話家常,氣氛溫馨熱烈,其中一個段落叫「加拿大的追劇時光」,鄭怡自述她在多倫多的日常,最開心的就是「追劇人生」,說到對台劇的癡迷程度,她打趣說:「不但和台灣同步更新,而且看到鞭辟入裡,可以預測劇情走勢,且百發百中,考慮可以加入編劇行列了!」她也帶來盧廣仲的「魚仔」、周興哲的「以後別做朋友」,和林凡的「五天幾年」,林凡也登場與鄭怡一起合唱,現場一片驚喜。

鄭怡和老公感情甚篤,貼心的另一半知道她開唱前有吃東坡肉潤喉開嗓的習慣,為了她健康著想,特別改做較健康的油雞,讓工作人員直羨慕鄭怡有個好老公。鄭怡本擔心歌詞忘光光,不過憑著畢業自台大的好腦筋,很多當年一出片就沒再唱過的歌曲,居然幾乎都還記得歌詞,她為了準備演唱會每天游泳、學跳舞,保持肺活量,鄭怡開心與觀眾分享樂活心訣:「知足認命。」還說:「活到了這年紀,可以做自己喜歡的事很開心,下次要挑戰長青組舞蹈!」

鄭怡8日開唱。圖/星光娛樂提供
鄭怡8日開唱。圖/星光娛樂提供
鄭怡8日開唱,林凡現身助陣。圖/星光娛樂提供
鄭怡8日開唱,林凡現身助陣。圖/星光娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 謝金燕 吳東諺 謝盈萱 涂們 鞏俐 胡歌 劉德華 徐若瑄 劉詩詩 李安 如懿傳 陳冠霖 周迅 鄧超