進4強又被黑「內幕」 周湯豪痛心親回501字

2018-09-10 12:10聯合報 記者林士傑╱即時報導

「中國新說唱」上周播出4強賽,最終由那吾克熱、ICE、周湯豪跟劉柏辛出線,王以太、艾熱止步於6強,成績引起網友兩派論戰,多數人不認同節目請來的4位線上平台評審意見,連導師熱狗吳亦凡也撂下直白回應,熱狗說:「就我們說唱音樂創作者來說,永遠考慮的不是市場。」

其中周湯豪、劉伯辛又成網友針對的砲灰,周湯豪昨晚在微博發表長文,表示:「網上各種謾罵的聲音,說實話內心是難過的。」態度略顯無奈,他雖拋下明星光環成功闖進4強,卻得不到正面回饋,他說:「我難過的是說我們是黑箱作業的人。『充錢』、『內幕』,這攻擊到的不只是我,更是侮辱了所有為這個節目努力的人。」他認為觀眾可以評論音樂作品,但是不能貶低他的人格,最後不忘發揮正能量感謝粉絲,且鼓勵自己:「但沒關係,我還有更久的時間去證明。」

周湯豪微博全文:

經過昨天一晚,網上各種謾罵的聲音,說實話內心是難過的,也覺得自己有責任必需說幾句話。

我來是因為我深愛這個文化,我想給自己一個機會去展現,希望跟這幫優秀的音樂人在一起學習,切磋,挑戰和證明給自己和一直以來愛我的粉絲看。

每一關的創作時間都很有限,我只是盡全力去創作,說實話我從來沒想過我要走到哪一關。

我難過的不是你說我唱的不夠好寫的不夠好,

我難過的是說我們是黑箱作業的人。

“充錢”“內幕”,這攻擊到的不只是我,更是侮辱了所有為這個節目努力的人。

我們是來做音樂的,結果怎麼樣,完全不是我們能夠左右的。

你可以不喜歡我的音樂,你也可以評論我,但你不能貶低我的人格!

讓我開心的是,這趟旅程結交到了很多好兄弟,他們真的讓我看到了hiphop裡有peace&love,respect 。

我的初心很簡單,做音樂本來是一件很單純快樂的事情,這一路走來,我為了音樂的付出,剛認識我的朋友可能沒辦法明白。

但沒關係,我還有更久的時間去證明。

在這裡還是要特別特別感謝,支持我的粉絲和家人,謝謝你們給我的所有勇氣跟動力。 攻擊我的人因為支持立場的不同,有情緒而誤會了我,我相信也並非是你們的初衷。希望大家都能理性客觀也能繼續支持更好的音樂。

周湯豪親上火線回應酸民。圖/聯合報系資料照
周湯豪親上火線回應酸民。圖/聯合報系資料照
ICE是「中國新說唱」的4強選手。圖/摘自微博
ICE是「中國新說唱」的4強選手。圖/摘自微博
那吾克熱是「中國新說唱」的4強選手。圖/摘自微博
那吾克熱是「中國新說唱」的4強選手。圖/摘自微博
劉柏辛是4強中唯一的女性。圖/摘自微博
劉柏辛是4強中唯一的女性。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 古力娜扎 謝金燕 Bo妞 張曼玉 謝盈萱 胡歌 劉傑中 劉德華 吳東諺 白冰冰 汪東城 林志玲 張靚穎 丁寧