翻唱經典 張信哲砸3500萬錄黑膠

張信哲10月13日將北京凱迪拉克中心舉辦的「未來式」世界巡迴演唱會。 圖/潮水音
張信哲10月13日將北京凱迪拉克中心舉辦的「未來式」世界巡迴演唱會。 圖/潮水音樂提供
2018-09-11 23:44聯合報 記者梅衍儂╱台北報導

張信哲將於28日發行「歌時代Ⅱ」黑膠唱片經典盤,是繼2016年的「歌時代」黑膠,張信哲再度翻唱的華語經典流行歌曲。這張黑膠片取材自4月張信哲在音樂殿堂「北京音樂廳」舉辦的「歌時代Ⅱ北京演唱會」,由金曲製作人李振權(Jim Lee)領軍美國葛萊美獎、David Foster御用樂手,並邀請莫斯科交響樂團70人抵京擔任伴奏,全程現場同步錄音,耗資台幣3500萬元。

張信哲從表演的15首曲目中選出10首精華,他說:「有別於『歌時代』是向當代華語樂壇大師致敬、且時序集中80和90年代,這張『歌時代Ⅱ』則是搜羅2000年後最具代表性、感動、雋永、值得留傳下來的音樂作品。」「歌時代Ⅱ」選唱流行經典張惠妹「記得」、蘇打綠「我好想你」、周興哲「以後別做朋友」、蕭煌奇「末班車」,首波主打歌「有情世間」10日已在HitFM首播。

張信哲近日在美國雷諾中心完成「擁恆」演唱會,並在L.A.和「歌時代Ⅱ」合作的國際樂手彩排,為10月13日在北京凱迪拉克中心舉辦的「未來式」世界巡迴演唱會練團。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

唐綺陽 張鈞甯 張馨予 如懿傳 延禧攻略 范冰冰 福原愛 張景嵐 江俊翰 曹西平 李冰冰 走光 陳志朋 隋棠 周迅