洪榮宏開唱颱風攪局 一登台哭了

洪榮宏看粉絲不畏風雨力挺感動落淚。圖/寬宏提供
洪榮宏看粉絲不畏風雨力挺感動落淚。圖/寬宏提供
2018-09-16 11:33聯合報 記者黃保慧╱即時報導

台語金曲歌王洪榮宏出道45周年,15日起一連2天在台北國際會議中心舉辦「人生車站」演唱會,卻巧碰山竹颱風襲台,大批粉絲依舊力挺,讓他忍不住落淚,直說:「謝謝你們冒著這麼大的風雨來看我,謝謝你們!」

洪榮宏這次演唱會親自操刀製作並擔任音樂及藝術總監,挑戰全新的表演內容。他一出場身穿帥氣韓風西裝,帶來了當年10歲時發行的第一張專輯主打歌「孤兒淚」,接下來洪榮宏連唱了3首老歌,向三位音樂之路的恩人爸爸洪一峰、歌謠大師吳晉淮及國寶文夏致敬。

他表示:「我繼承了爸爸歌唱事業,我的爸爸總說『不管是好場還是壞場,都一定要認真唱』」,吳晉淮也向他勉勵「台語歌曲這個傳統,我們一定要繼續延續下去」;文夏教誨他「唱歌是我們一生的事業」,這些話語雖然平淡,但洪榮宏將他們的話時時放在心上。

昨晚他邀來6位嘉賓助陣,首位現身的是蔡麗津,第2位他邀來金曲歌后曹雅雯,誇2位女嘉賓歌聲動人,盼大家能多支持她們。下半場帶大家到他當年從日本留學回台,在西餐廳駐唱賺錢的年代,老婆張瀞云突然現身,夫妻倆一搭一唱,洪榮宏更順著劇情上演追求攻勢,隨即兩人帶來經典老歌。此外,好友龍千玉、賀一航、白冰冰、孔鏘、王彩樺及蔡秋鳳到場欣賞,2場票房約9成6,推估進帳逾1555萬元。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 李威 EXO 鞏俐 江祖平 郭子乾 吳東諺 王瞳 涂們 簡嫚書 雞排妹 謝金燕 劉詩詩 蘇有朋 胡歌