不捨歌姬引退 日媒直擊上百台粉歡送安室

安室奈美惠今天引退。圖/摘自IG
安室奈美惠今天引退。圖/摘自IG
2018-09-16 13:20聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

安室奈美惠今天正式引退,她昨在沖繩的「WE♥NAMIE HANABI SHOW」前夜祭上連飆8首金曲,歌迷意猶未竟,在演唱會結束後,於會場外集體合唱「NEVER END」,並且持續狂喊「奈美惠」,超過10分鐘以上不肯停歇。根據日媒統計,會場外集結歌迷數量超過萬人,即使聽不清場內的歌聲也不肯散去。

今天多數日本媒體皆以大篇幅報導祝福安室開啟第二人生,尤其沖繩的地方報紙「沖繩TIMES」更是被粉絲搶購,要排隊才能買到限量發售的紀念報導。此外,日本媒體鋪天蓋地訪問安室鐵粉,製作專題報導,台灣粉絲舉辦小型慶祝活動也獲得關注,「讀賣新聞」特地在台北直擊,有上百位台粉合唱「HERO」對安室傳達感謝。

台灣昨受山竹颱風影響,雨勢不斷,但粉絲熱情不減,在小雨中熱情為安室祝福。粉絲們穿著安室演唱會的周邊T恤,拿著自己製作的應援物品,高聲合唱「HERO」,最後一起用日文喊出「奈美惠,謝謝妳」,不少人都不捨落淚。

今天的「WE♥NAMIE HANABI SHOW」煙火大會將於傍晚登場,雖然安室奈美惠不會到場,但1.5萬張門票早就被搶光。煙火施放時將搭配安室經典名曲,粉絲還是期待安室會露臉,門票因此被黃牛哄抬數倍。

台灣粉絲熱情合唱。圖/摘自讀賣新聞
台灣粉絲熱情合唱。圖/摘自讀賣新聞
昨晚演唱會場外上萬歌迷集結。圖/摘自日刊體育
昨晚演唱會場外上萬歌迷集結。圖/摘自日刊體育

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 歐陽妮妮 李千娜 艾瑪史東 珍妮佛勞倫斯 林明禎 延禧攻略 陳子玄 陳沂 李濤 王瞳 陳珮騏 金馬獎 蔡康永 劉寶傑