狂賀!阿信的英雄夢鑲金 五月天揚名國際再+1

五月天跨國邀請「奧特曼」系列,合作「少年他的奇幻漂流」MV。圖/相信提供
五月天跨國邀請「奧特曼」系列,合作「少年他的奇幻漂流」MV。圖/相信提供
2018-09-16 16:00聯合報 記者林士傑╱即時報導

五月天再度揚名國際!去年和仙草影像團隊合作拍攝「少年他的奇幻漂流」MV,五月天把主題訂為英雄系列,某日深夜主唱阿信跟導演陳奕仁談論腳本,提到「英雄」模樣時,不約而同地聯想到奧特曼英雄,且五月天5位成員從小就非常喜歡「奧特曼」系列,於是以此為靈感延伸,展開跨國合作。

近日仙草影像透過臉書宣布好消息,「少年他的奇幻漂流」MV跨海發威,奪得第39屆美國Telly Awards泰利獎電視類的最佳視覺特效獎金獎、最佳導演獎銅獎2項肯定,五月天也轉發該文章致謝,表示:「再一次讓少年他也跟著鍍金了。一起熬過無數黑夜與白晝,在影像與音樂的路上,我們繼續少年吧。」

其實從一開始的發夢,到後來的執行面臨許多困難,過往「奧特曼」系列從未點頭跟海外藝人合作,在五月天釋出最大誠意之後,對方點頭,經歷超過300封電子郵件及無數次的跨國視訊會議,順利完成初期製作,MV中所有特攝場面全經由「奧特曼」的首創人日本圓谷製作之手。套路無極限的五月天,再次巧妙將「少年他的奇幻漂流」與「頑固」劇情串連,並在信義區封街拍起「超人力霸王涅歐斯」與邪惡反派「黑暗巴爾坦」的打鬥場景,相當壯觀。

超人力霸王涅歐斯現身台北街頭。圖/相信提供
超人力霸王涅歐斯現身台北街頭。圖/相信提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 歐陽妮妮 李千娜 艾瑪史東 珍妮佛勞倫斯 林明禎 延禧攻略 陳子玄 陳沂 李濤 王瞳 陳珮騏 金馬獎 蔡康永 劉寶傑