張雨生重現 台灣第一搖滾歌舞劇復刻登場

20年前櫻井弘二(左起)、張雨生、梁志民共同打造搖滾音樂劇《吻我吧娜娜》圖/果陀
20年前櫻井弘二(左起)、張雨生、梁志民共同打造搖滾音樂劇《吻我吧娜娜》圖/果陀提供
2018-09-17 12:01聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

果陀劇場今逢30週年,經典重製張雨生唯一音樂劇代表作《吻我吧娜娜》,該劇1997年以「台灣第一齣LIVE BAND MUSICAL搖滾歌舞劇」之姿,躍上舞台,在劇場界投下一顆震撼彈!也在台灣音樂劇發展史上,奠定相當重要的角色。

睽違20年後,原班創作組合「華人音樂劇教父」梁志民、「中文音樂劇首席劇作家」陳樂融、「天王天后幕後音樂總監」KOJI(櫻井弘二),以及「經典不敗傳奇原創作曲」張雨生原創音樂劇作曲為基,再度聯手打造「2018年顛覆世代的閃耀經典復刻版」!演員陣容則由卜學亮黃嘉千、郭子乾、竇智孔(台北、桃園場)、于浩威(台南、台中場)、范乙霏、張仰瑄、程皖瑄、許逸聖與眾多音樂劇專業好手,搖滾演繹。

《吻我吧娜娜》「2018年顛覆世代的閃耀經典復刻版」甫於9月14至16日國家戲劇院首演後,便馬不停蹄南下台南,10月6日至7日台南文化中心、11月3日至4日桃園展演中心、2019年1月18日至19日台中國家歌劇院、1月25日至27日台北國父紀念館巡迴演出,搖滾再掀全台!

劇團指出,常將「酷喔、這很酷!」放在嘴邊當口頭禪的張雨生,私下保有極大的童心與好奇心,卻很少人知道,當年是他主動找上果陀劇場,親手打造屬於音樂劇的夢想。果陀劇場創辦人暨音樂總監梁志民:「當時我們收到一張學生報名單,卻見到上面大字寫著『張雨生』,我和夥伴們皆愣了一下,想著可能會是本人嗎?在當時他已家喻戶曉的走紅時刻,卻沒想到以極為謙虛的姿態,向我們表示也想一起打造「中文音樂劇」的夢。」

《吻我吧娜娜》故事描述大男人與大女人的情感交鋒,突破男女傳統既定印象,以及對婚姻的定義思考,劇中男主角潘大龍(卜學亮飾)是個自視不凡的狂妄男子,遇上天生凶悍的郝麗娜(黃嘉千飾),不走通俗的爭鋒相對戲碼,而是大膽追求女人芳心,劇情幽默有趣。

《吻我吧娜娜》當年最令人驚艷的,莫過於一曲"搖滾國歌"驚艷眾人!因1997年首演當年,台灣社會仍有須在表演節目之前播放國歌的規定,導演梁志民當時就想,製作搖滾樂劇,一心只想開場就讓大家HIGH翻!為突破國家戲劇院金碧輝煌的嚴肅感,他與張雨生提議製作一首搖滾版的國歌,張雨生聽聞一口答應。此舉,讓當時媒體把這件事比喻成「核彈爆發」,也讓在民風嚴謹的1997年,無疑寫下劃時代的記憶。

劇團表示,雖然20年後的今天,沒有這項規定,但新版以《有個辣妹郝麗娜》一曲搖滾開場就足以讓人沸騰!

《吻我吧娜娜》2018年復刻版重新上演,圖中卜學亮飾演求愛大丈夫 圖/果陀提供
《吻我吧娜娜》2018年復刻版重新上演,圖中卜學亮飾演求愛大丈夫 圖/果陀提供
《吻我吧娜娜》2018年閃耀復刻版登場,圖左起為范乙霏、竇智孔 圖/果陀提供
《吻我吧娜娜》2018年閃耀復刻版登場,圖左起為范乙霏、竇智孔 圖/果陀提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 金馬獎 林志玲 張曼玉 Bo妞 言承旭 劉寶傑 趙雅芝 林青霞 宋再臨 延禧攻略 胡歌 林明禎 邱澤 陳冠霖