假千金涉賣淫?辣模子涵用這招打臉酸民

鄧紫棋親列6大點 「必須擠出的笑容」揭藝人辛酸

鄧紫棋近來擔任「中國新說唱」導師。圖/摘自IG
鄧紫棋近來擔任「中國新說唱」導師。圖/摘自IG
2018-09-18 12:52聯合報 記者林士傑╱即時報導

鄧紫棋5年前參賽「我是歌手2」,再創事業高峰,近來擔任「中國新說唱」導師,為節目注入一股暖流,成功維持住高人氣。近日她透過IG發表再展開寫部落格的習慣,除了揭露「G.E.M.」藝名由來,也鬆口曾陷入低潮,對事情感到麻木,不時自問:「我的工作到底是為了誰?我是誰?」

她出道沒多久後,被挖出學生時期的網誌,文章內批評眾多藝人,為此多次致歉擺平風波;日前她分享了被外婆抱住的合照,表示:「一直以來我都用音樂的創作來表達自己,但最近發掘了很多新事物,所以想重拾寫部落格的舊習慣,多跟大家分享我發自內心的想法。」她如外婆所言成為歌手,印象最深刻的是外婆教會自己要以生命影響生命,鼓勵別人積極、正面去面對人生,把正能量分享到每個角落。

她用歌聲感染眾人,事業得面臨各項挑戰,並未外界眼中的那般輕鬆、簡單,「各地的奔波、瘋狂的行程 、必須犧牲的睡眠、排山倒海的傳聞、可畏的人言、還有很多根本擠不出卻必須擠出的笑容。」透過文字道出內心辛酸,她坦言2、3年前自己努力付出,換來的是許多非議,當時還被列出4大難搞事蹟,一度被打垮,如今回首過往,她說:「我只是希望大家能看到藝人鏡頭後的一面:我也是一個普通人,我也有感覺很累很想停下來的時候。」

她提到G.E.M.代表「Get Everybody Moving」 ,既是她的座右銘也是做音樂的初衷,「我更希望可以鼓勵大家實現自己的夢想。我希望大家都能好好照顧自己身心健康,不要因任何人的冷眼與嘲笑、誤解或批評而放棄。我希望用自己的經歷證明人生是自己編寫的,世上沒有不可能的事。」

鄧紫棋(左)如外婆所預言的成為歌手。圖/摘自IG
鄧紫棋(左)如外婆所預言的成為歌手。圖/摘自IG
鄧紫棋吐實曾遭遇低潮。圖/摘自IG
鄧紫棋吐實曾遭遇低潮。圖/摘自IG

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵