「領悟」紅了24年 她17字神解析內幕

周華健(左)驚喜探班,讓辛曉琪驚嚇又感動。圖/滾石唱片提供
周華健(左)驚喜探班,讓辛曉琪驚嚇又感動。圖/滾石唱片提供
2018-09-19 17:55聯合報 記者林士傑╱即時報導

「國民歌王」周華健久未在台露面,今帶禮直奔辛曉琪的練團室,讓她以高八度聲音開心尖叫,師兄妹闊別2年聚首,周華健提及曾嘗試以原Key演唱「領悟」,事後驚覺是不自量力,在樂手阻止下降Key演出,辛曉琪解釋:「『領悟』這首歌有十六度,男生唱一定要降Key!」

辛曉琪緊鑼密鼓替「人生若只如初見」演唱會彩排,獻唱24年前播出的「倚天屠龍記」片尾曲「倆倆相忘」,美聲依舊,湊巧片頭曲原唱是周華健,彼此也合唱過「每個愛情都危險」,淵源頗深,辛曉琪說:「華健是我很尊敬的師兄!我們是一起成長過來的!」得知她首度攻蛋,周華健以前輩之姿鼓勵她享受舞台,不忘叮嚀提詞機可能會有差錯。

對此背好歌詞的她深具信心,日前彩排發現提詞機字幕有點慢,好奇發問後,負責提詞機的妹妹充滿懷歉意說:「曉琪姐對不起,因為我聽妳唱歌聽到哭!所以落拍了!」屆時是否會感性噴淚?辛曉琪透露持續進行心理建設,不時自我提醒別哭,「我很怕在Talking時講到爸媽會哭,因為那是我的罩門!」

辛曉琪替「人生若只如初見」小巨蛋演唱會練團。圖/滾石唱片提供
辛曉琪替「人生若只如初見」小巨蛋演唱會練團。圖/滾石唱片提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓