羅大佑揪金智娟 黑衣勁裝來開趴

羅大佑。圖/legacy提供
羅大佑。圖/legacy提供
2018-09-20 18:12聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

羅大佑每月一場於Legacy舉辦「週3聚樂部:羅大佑與音樂瘋子的傳奇派對」系列演唱會,19日邀請金智娟擔任嘉賓,讓樂迷搭乘時光機回味當年。

今年忙於音樂劇演出的金智娟,一登場演唱「就在今夜」,全場活力四射,許多觀眾情不自禁的搖擺起舞,金智娟興奮在台上與羅大佑話當年,羅大佑自虧:「當年我28歲才出道,如果是現在可能早就被時代淘汰,非常開心現在還能繼續玩音樂,跟同樣也在1982年、只晚我5個月出道,卻小了我10歲的娃娃在『週3聚樂部』的舞台一起合唱,真的是相當感動! 」

金智娟也熱情回應:「過去跟大佑哥在音樂上有許多合作,甚至還有非常罕見的合唱,很開心今天能再次同台,讓我想起當年許多美好的回憶。」雖然兩人許久未同台,演出前也僅彩排一次,但現場對唱「如今才是唯一」依舊能看出好默契。

羅大佑也演唱「穿過你的黑髮我的手」、「現象72變」、「故鄉」等經典,其中「遊戲規則」為Legacy總監私下向羅大佑點歌的歌單,由於創作的歌曲太多許久未演唱,羅大佑還笑說:「還好你有跟我點歌,差點忘記我有寫過這首歌了!」

羅大佑和金智娟合唱。圖/legacy提供
羅大佑和金智娟合唱。圖/legacy提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 金馬獎 呂薔 EXO 王心恬 李進良 孫鵬 迪麗熱巴 小禎 郭子乾 林志玲 劉德華 謝金燕 王瞳 應采靈