蕭煌奇42歲生日開唱 孫燕姿驚喜祝福!

蕭煌奇和媽媽合照。圖/環球音樂提供
蕭煌奇和媽媽合照。圖/環球音樂提供
2018-09-22 20:25聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

蕭煌奇22日在華山Legacy舉辦「有你陪伴 慶生公益演唱會」,與歌迷歡慶生日及中秋節佳節,家人總動員到場力挺,最疼愛的姪女親手做了一個18吋的大蛋糕幫他祝壽,而蕭煌奇的媽媽上半年身體不適昏迷住院,目前已在康復階段,她也到場為蕭煌奇打氣。

蕭煌奇連續4年舉辦生日音樂會,在中秋節前夕用溫暖的嗓音陪伴歌迷,開場包括孫燕姿安心亞、小球、張信哲等藝人都錄製影片為獻上祝福,孫燕姿在影片中表示:「煌奇師弟,聽說你在記者會上說要跟我一起合唱,但你也知道我剛生小孩,所以合唱這件事要等一陣子囉,祝你演出大成功!生日快樂!」

蕭煌奇登台後嗨唱「我是你的消防局」、「嗨早安用早餐」、「我是香蕉」等快歌,率領舞者炒熱全場氣氛。而演唱會的票房扣除樂手、硬體等成本後,全數捐出給公益團體,他為了節省費用,在總彩排後又跑去錄製和音,蕭煌奇說:「為了讓捐出去的錢多一點,和聲就自己來好了,要搶時間趕快完成。」22日也是他42歲生日,他笑說:「歡迎所有人來到Legacy,我是今天生日的蕭煌奇,每年生日都有人陪伴覺得特別開心!」接著深深一鞠躬,感謝滿場歌迷購票做公益。

蕭煌奇也幽默表示:「今天的演唱會呢,叫做三不一沒有,第一個就是不看提詞機、第二個不呢,就是不按照rundown,第三個就是不能讓台上的樂手去上廁所,沒有時間限制,這是大家最期待的。 」

蕭煌奇緊接著笑說:「聽說還有來自新加坡的祝福,跟我一起期待一下,我先猜一下吼,會不會是孫燕姿啊?還是林俊傑?還是蔡健雅啊?」沒想到天后孫燕姿驚喜錄製VCR,她表示:「煌奇師弟,聽說你在記者會上說要跟我一起合唱,但你也知道我剛生小孩,所以合唱這件事要等一陣子囉,祝你演出大成功!生日快樂!」讓蕭煌奇相當驚喜,期待未來有合作的機會。

蕭媽媽坐在台下欣賞兒子的精彩演出,孝順的蕭煌奇特別準備了一段「媽媽組曲」,包括「鼓聲若響」、「寶島曼波」、「車頂水姑娘」與「弄獅」。

蕭煌奇和媽媽合照。圖/摘自臉書
蕭煌奇和媽媽合照。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 李威 EXO 鞏俐 江祖平 郭子乾 吳東諺 王瞳 涂們 簡嫚書 雞排妹 謝金燕 劉詩詩 蘇有朋 胡歌