獨/「子曰」暴紅掀佼亮情節?黃子佼多年後終吐白

黃子佼這兩天已經開始錄製新專輯。圖/摘自黃子佼臉書
黃子佼這兩天已經開始錄製新專輯。圖/摘自黃子佼臉書
2018-09-23 18:38聯合報 記者林怡秀╱即時報導

黃子佼出道30年,主持功力早已備受肯定,但他從未放棄當歌手的夢想,等了30年,終於踏進錄音室唱屬於自己的作品,他笑說第一次踏進錄音室的心情意外冷靜,「真正激動是2周前第一次拿到編曲的時候,我確實哭了一會,過去我錄歌,比較像是工人,老闆叫我幹嘛就幹嘛,可是這次是照著我心中的想像,有我自己的創作在裡面。」

黃子佼苦等多年才終於圓夢,而他的同門卜學亮早在17年前就發了片,「子曰」一炮而紅,當時大街小巷幾乎人人都會唱,黃子佼對此坦言「羨慕死了」:「那時候亮哥可紅了,是很好的時機出片,天時地利人和,我一直等不到。」但他表示不會因此對卜學亮吃味,他選擇耐心等待,如今總算輪到他發片,也多了歌手的身分。

黃子佼音樂素養深厚,問他錄音時會和製作人意見不合嗎?他說:「不敢,這一塊他們都是專業,一定會有意見不同,但不會不合。」他透露目前錄音進度還算順利,他也花不少時間練習,「這些歌不是很好唱,我開車的時候都在練,這樣錄音比較省時間。」

他說,目前最大的困難,就是不知道自己唱歌的詮釋方式到底對不對,「如果是主持我就很熟練,腦袋想一想大概就知道這樣比較好、那樣不太行,可是唱歌對我來說是新的領域,我每天都在問說,我到底要唱的煽情一點還是冷靜一點,我需要專業的製作人給我方向。」面對這等了30年的夢想,他小心翼翼,希望能表現出最完美的自己。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓