五月天終於被考倒 阿信驚曝這首歌「記憶度10%」

瑪莎(左起)、怪獸、阿信相當享受舞台。圖/相信提供
瑪莎(左起)、怪獸、阿信相當享受舞台。圖/相信提供
2018-09-24 12:30聯合報 記者林士傑╱即時報導

五月天「人生無限公司」巡演近日前進澳洲,昨晚在紐西蘭舉行第111場,刷新過往紀錄,由於在6天內跑遍紐澳3大城市,冠佑提到身心相當疲憊,拖著沉重步伐抵達紐西蘭機場時,現場放起「突然好想你」 ,這份禮物讓他頓時精神百倍,笑說:「紐西蘭給我們很大的驚喜。」

演唱會來到場場必有的點歌環節,一位女歌迷點了「讓我照顧你」,意外考倒阿信,他說:「五月天過去20年最少唱的歌,這首歌連字幕都沒有,希望會唱的朋友跟著音樂一起唱,讓我們讀你的唇。」靠著歌迷提詞,他僅唱了幾個字,陸續以「啦啦啦」帶過,事後自嘲:「歌詞記憶度高達10%!」

直到進入尾聲,當他們獻唱「倔強」時,阿信感性表示時間飛逝,轉眼間歌迷長大許多,「我一直在想,在這個城市努力地、奮鬥著,活著的你們,也許在這裡工作,也許在這裡唸書,不論你在這裡,是否是開心或者是憂傷,當你寂寞的時候,希望你能夠戴上耳機聽聽五月天,就讓五月天用音樂來照顧你。」隨即帶來「讓我照顧你」,假裝不記得歌詞的舉動是要營造驚喜,貼心行為讓歌迷非常感動。

五月天近來忙著「人生無限公司」世界巡演。圖/相信提供
五月天近來忙著「人生無限公司」世界巡演。圖/相信提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 古力娜扎 謝金燕 Bo妞 張曼玉 謝盈萱 胡歌 劉傑中 劉德華 吳東諺 白冰冰 汪東城 林志玲 張靚穎 丁寧