安室引退前海撈60億 濱崎步驚傳下月比照辦理

濱崎步日前盛大舉行紀念公演。圖/摘自barks.jp
濱崎步日前盛大舉行紀念公演。圖/摘自barks.jp
2018-09-24 16:15聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

日本歌姬濱崎步10月2日即將邁入40歲,她這陣子積極宣傳新歌,並舉辦出道20周年紀念巡演,卻遭唱衰準備全面暫停演藝活動,仿效安室奈美惠在40歲時宣布引退,藉此刺激市場買氣。

39歲的濱崎步曾是日本流行樂壇天后,根據「nifty news」報導,全盛時期的濱崎步在10年內至少賺了30億以上的日幣,而且是實收。當時的她在東京新宿蛋黃區為了媽媽買下一棟高級公寓,市值超過4億日幣,大手筆用現金支付。但隨著聲勢人氣下滑,加上濱崎步傳出失聰、暴肥等新聞,歌喉更大不如前,粉絲流失直接反映在CD銷量和演唱會門票數字上。

去年安室奈美惠在40歲之際宣布引退,之後的1年間所有CD、DVD熱銷,代言接不完,演唱會更一票難求。根據日媒估算,這1年來安室賺進60億日幣(約16.4億元台幣),實體CD、DVD都賣破百萬張,先前SMAP解散也成功帶動買氣,如果濱崎步宣布暫停演藝活動,應該也會造成話題,並掀起搶購熱潮。

因為現在濱崎步的CD乏人問津,業界人士多認為她應該比照安室創造「引退商機」。不過她的年度巡演即將從10月19日開跑,一路唱到明年2月,粉絲都不認為她會宣布暫停演藝活動,對網路謠言一笑置之。

濱崎步今年5月長這樣。圖/摘自現代體育
濱崎步今年5月長這樣。圖/摘自現代體育

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安妮 走光 何妤玟 林志玲 AKIRA 捍衛戰士 楊冪 謝震武 咘咘 賴雅妍 姜至奐 林熙蕾 浩角翔起 Angelababy 賈靜雯