睽違14年 天團「秘密花園」再度來台

挪威天團「秘密花園」睽違14年將再度來台開唱。圖/媒體棧提供
挪威天團「秘密花園」睽違14年將再度來台開唱。圖/媒體棧提供
2018-09-24 17:05聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

挪威國寶級天團「秘密花園Secret Garden」睽違14年,終於要在12月16日再度來台,在台北國際會議中心演出。這個創造了全球銷售500萬張的新世紀音樂雙人組,將帶領來自10多位挪威與愛爾蘭琴藝精湛的樂手及歌手,為觀眾們演奏他們的歷年暢銷金曲,包括全球最受歡迎歌曲「You Raise Me Up你鼓舞了我」、常常在韓劇配樂中出現的「Nocturne夜曲」和「Song from Secret Garden秘密花園之歌」等膾炙人口的曲目,把古典融合現代的新世紀音樂,注入愛爾蘭民謠與挪威北歐風情的原素,以豐沛的表現力與演奏技巧,帶領觀眾體驗一場充滿活力與熱情的饗宴!

秘密花園是由小提琴手芙露娜·雪莉與鍵盤手羅爾夫·勒夫蘭兩位音樂家共同組成,1995年以「Nocturne夜曲」贏得歐洲歌唱大賽冠軍,40年來這個具有極高聲望的大賽從沒有一部純演奏作品能獲得冠軍,而他們創造了奇蹟!秘密花園的首張專輯「Song from Secret Garden秘密花園之歌」獲得了空前的成功,甚至在美國一躍登上了Biilbod新音樂排行榜,進榜長達一年之久。

而他們最著名的歌曲莫過於「You Raise Me Up你鼓舞了我」,包括II Divo美聲男伶、Westiife西城男孩、Russell Watson等藝人在內的500個演唱版本,這首感人抒情曲在2004年藉由跨界歌手Josh Groban喬許葛洛班在美式足球超級盃的獻唱,感動全球超過九億觀眾。

創作靈感源源不絕的秘密花園,即將在2018年底推出他們最新的創作專輯,這幾個月來馬不停蹄的在挪威,愛爾蘭,英國等地進行專輯錄製。而他們的亞洲巡迴也同樣在年底起跑,芙露娜和羅爾夫也表示非常期待這次的亞洲巡迴,他們告訴負責安排行程的巡演經理,既然來了亞洲,無論如何一定要安排台北這一站,他們表示特別想念睽違了14年的台灣,希望這次除了要與熱情的粉絲們見面,也要將最新的作品帶來給台灣的觀眾朋友。

「挪威國寶級天團Secret_Garden秘密花園世界巡演-台北站」門票將在9/25中午正式開賣,演唱會將於12月16日(日)晚間七點半舉辦。

挪威天團「秘密花園」睽違14年將再度來台開唱。圖/媒體棧提供
挪威天團「秘密花園」睽違14年將再度來台開唱。圖/媒體棧提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓