謝忻一轉身曝裸背 網友驚呼:別再瘦了

DJ選她超越ERIKA閻奕格 Lulu嚇瘋:怎麼可能

Lulu。圖/三立提供
Lulu。圖/三立提供
2018-09-24 19:19聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

第53屆廣播金鐘獎將在週六晚間7點登場,今年再度邀請廣播DJ們一起參與廣播金鐘其中的一項表演,由全台灣171家電台DJ參與票選,聽出未來具有明日巨星潛力的歌手,選出非常看好的台灣歌壇新好聲音,票選結果由柯智棠吳汶芳高票分別獲得前兩名,第三名則在眾多歌手較勁激烈下票選出Lulu黃路梓茵,她在和閻奕格與ERIKA的競爭中脫穎而出。這三位百大DJ們愛的好聲音,也是最被廣播人看好的歌手們也將登上廣播金鐘舞台演唱。

這次被百大DJ看好的三位歌手都屬於多才多藝型,曾入圍第27屆金曲獎最佳國語男歌手和最佳新人獎雙料獎項的柯智棠,這次在眾DJ票選得第一,柯智棠笑說很意外也很開心,因為在上電台通告訪問時,其實就時常接收到很多DJ們說很喜歡他做的音樂,但其他音樂人做的音樂也都很棒,同樣受大家喜歡,所以很感謝這個票選結果。柯智棠覺得大家都說他的聲音質非常特殊,他創作的歌連自己覺得算是滿另類特殊的,也許是因此才更受到注意,剛出第二張專輯的他,自己試著做了很多從開始聽音樂以來就喜歡的搖滾樂元素的歌,跟第一張偏民謠的風格滿不一樣,他自己也覺得算是小小的突破,而不是因為前一張的成功而再做一張類似的專輯。

「創作女歌手」吳汶芳對自己能獲百大DJ的寵愛獲得第二名有些受寵若驚,她覺得自己會受到青睞也許是聲音辨識度乾淨清亮,她說:「因為只要電台在播放我的歌時,我的朋友都會第一時間傳聲音訊息來,問我這是不是我的新歌等等的。」她也認為或許自己的歌聲很適合深夜時段播放,因為曾有歌迷告訴她,她的歌很療癒很好睡,笑說:「原來我的聲音有幫助入眠的療效。」經過這次眾專業DJ的認證,讓吳汶芳有備受肯定的感覺,而平時總給與聽眾清新的感覺的她,私下平常在家竟愛即興亂唱亂玩Rap,吳汶芳認為也許未來有機會可以真的玩玩看,再加上最近很流行嘻哈,她看了「那吾克熱」的快嘴說唱演出,覺得真的太厲害太佩服了,但也自嘲希望哪天她嘗試時不要唱成數來寶就好。對於今年她將站在廣播金鐘舞台上演出,她將用平常心自在地站上這個難得的舞台。

Lulu算是這次百大DJ票選前三名中的異類,她活潑個性,在主持與唱歌都有一定風格表現,對於獲得第三名殊榮時,她笑說是嚇了300大跳,「天呀!怎麼可能,簡直可用『嚇瘋』來形容。」她覺得這次在眾多歌手中脫穎而出,可能是DJ覺得市場上需要她這種歡樂風格的人來綜合一下,這次她的專輯風格多元也很童話,在台灣音樂市場可能比較忠於自我,也比較特別,她甚至覺得「可能是我好相處」才受到喜愛。經過眾DJ的洗禮,讓她對未來的音樂之路更有信心,這心情就如同被金曲獎肯定一樣,對未來樂風走向,Lulu最想詮釋甜甜的下午茶式的小情歌,她笑說:「我可唱不出大悲大喜、天崩地裂的那種情歌!」

吳汶芳。圖/三立提供
吳汶芳。圖/三立提供
柯智棠。圖/三立提供
柯智棠。圖/三立提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 三上悠亞 范植偉 曾馨瑩 王瞳 王心凌 Kimberley 走光 于美人 金泰希 馬俊麟 貝克宇 丁國琳 阿信 圭賢