二姊江蕙中秋發文 周董守護陪伴揪甘心

周杰倫(左)與江蕙同台合唱「落雨聲」,可能成絕響。本報資料照
周杰倫(左)與江蕙同台合唱「落雨聲」,可能成絕響。本報資料照
2018-09-24 20:38聯合報 記者許晉榮╱即時報導

台語國寶級天后江蕙(二姊)自從2015年9月13日唱完25場「祝福」演唱會後,自此華麗轉身已過3年,但她仍在臉書捎來近況。今天中秋節,二姊剛剛又在臉書感謝一路上照顧、關心甚至守護她的人,「你們是我今生,最大的收穫,也是我今生,最踏實的心安。」

她還提及演藝圈視為弟弟的天王周杰倫(周董)說:「周杰倫對一個姊姊的關心、陪伴、守護,是酷暖男一枚,中秋節快樂。」

其實周董與二姊的淵源頗深,早在周董還默默無聞時,他與方文山合作賣出的第一首歌就是二姊的夯曲「落雨聲」,雖然當時不是主打,卻在粉絲間廣為流傳,間接幫他打開知名度,而後周董也懂得飲水思源,陸續寫過「愛作夢的魚」、「到底誰是伊」給二姊傳唱成經典。

即使二姊決定封麥,周董也主動扛起第5場嘉賓,兩人再度合唱「落雨聲」,3年來他也時不時對二姊問候,並開玩笑要約二姊吃飯,去年周董的「地表最強演唱會」,二姊難得現身其中,「姊弟情深」可說溢於言表。

以下是二姊江蕙的臉書全文~~

這些年走過來

感恩一路上,一直陪伴我的人

感恩幾年來,關心我的人

感恩生活中,一直守護我的人

感恩生命中,所有對我好的人。

你們是我今生,最大的收穫

也是我今生,最踏實的心安。

衷心感謝大家。

這篇文章也讓我想到

周杰倫對一個姊姊的關心、陪伴、守護。❤️酷暖男一枚

中秋節快樂🎑

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

熊熊 孫安佐 咘咘 張柏芝 Bo妞 高雲翔 賈靜雯 方大同 蔡少芬 安柏赫德 伊能靜 周潤發 王樂妍 秦昊 孫鵬