震驚不捨!費玉清宣布正式退出演藝圈

2018-09-27 12:47聯合報 記者林士傑╱即時報導

震驚不捨!繼江蕙3年前全面退出歌壇之後,63歲的費玉清(小哥)也拋下震撼彈,宣布於明年舉辦5場台北小巨蛋、高雄巨蛋「費玉清 2019 個人演唱會」,且完成已簽約工作之後,正式退出演藝圈!

他17歲參加比賽出道,在演藝圈闖蕩46年,曾和哥哥張菲合作主持「龍兄虎弟」,跟周杰倫合唱「千里之外」至今仍有高傳唱度,他表示一路走來感到非常知足、感恩,「能以興趣作為工作,我是多麼的幸福與幸運。」人生已無遺憾。

可是近來他忙於工作,希望達到更高的境界,卻忽略了身旁的人事物,隨著雙親接連去世,他語帶遺憾說:「我頓失了人生的歸屬,沒有了他們的關注與分享,絢麗的舞台讓我感到更孤獨,掌聲也填補不了我的失落,去到任何演出的地點都讓我觸景傷情,我知道是我該停下來的時候了,停下來我才能學習從容的品味人生。」

經過百般掙扎,他不捨宣布舉辦告別演唱會,坦言這很艱難的決定,演唱會也會是自己最難面對的一次演出,「能遇見你們我真的很幸運,是你們豐富了我的人生。」規劃退休後過雲淡風清的日子,無牽無掛,蒔花弄草,寄情於大自然但使願無違。

「費玉清 2019 個人演唱會」於明年2月、5月舉行5場,門票10月3日中午12點在寬宏藝術開賣。

【費玉清親筆信全文】

親愛的朋友、媒體先生女士:

謹於此誠摯的向各位報告,至2019年巡迴演唱會結束後,我將正式退出演藝工作。

從17歲進入歌壇,因為有您的支持與愛護,我才能一路走來順遂,能有今天的費玉清,都是各位賜予我的,能以興趣作為工作,我是多麼的幸福與幸運。

這麼多年來,為了達到更高的境界,我一直快步向前,卻也忽略了欣賞沿途的風景;當 父母親都去世後,我頓失了人生的歸屬,沒有了他們的關注與分享,絢麗的舞台讓我感到更孤獨,掌聲也填補不了我的失落,去到任何演出的地點都讓我觸景傷情,我知道是我該停下來的時候了,停下來我才能學習從容的品味人生。

在此之前,我希望能在台上正式的感謝各位觀眾朋友、媒體先生女士、師長故舊、同業先進、團隊夥伴,能遇見你們我真的很幸運,是你們豐富了我的人生。

即將離開熟悉的舞台,心中也是萬般不捨,過往的一切一切,我都會珍藏在心裡,作為最珍貴的回憶!退休後,我想過著雲淡風清的日子,無牽無掛,蒔花弄草,寄情於大自然但使願無違。

費玉清敬筆

費玉清將舉辦告別演唱會。圖/寬宏藝術提供
費玉清將舉辦告別演唱會。圖/寬宏藝術提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 李威 EXO 鞏俐 江祖平 郭子乾 吳東諺 王瞳 涂們 簡嫚書 雞排妹 謝金燕 劉詩詩 蘇有朋 胡歌