驚!黃子佼遭昔日同窗爆料:「他會偷翻女生裙底」

「千里之外」傳唱12年 費玉清引退…周杰倫回應藏巧思

2018-09-27 18:48聯合報 記者林士傑╱即時報導

費玉清(小哥)宣布引退的消息震驚眾人,外界除了不捨還有許多心疼,他出道46年來推出近50張音樂作品,負責演唱多部電視劇的主題曲,曾獲第19屆電視金鐘獎男歌唱演員獎,被譽為「金鐘歌王」。

他歌曲風格多元,2006年和周杰倫合唱「千里之外」,充滿反差的跨世代組合碰撞出新思維,讓充滿中國風的歌曲成為全新經典作,當時周杰倫形容彼此的合作是史上無敵,果真成功刺激專輯銷量,在全亞洲大賣360萬張,也增廣了兩人的歌迷年齡層。3年前周董舉辦婚宴,還邀請小哥上台,合唱「千里之外」,足見彼此的好交情。

如今小哥宣布明年完成所有工作後將正式引退,周杰倫回應:「雖然捨不得,還是祝福小哥!千里之外,想唱的時候、我隨時Stand by。」代表未來小哥想唱「千里之外」的時候,不管是歌迷或周董自己,都會做好準備等他回來。

周杰倫(右)和費玉清的跨世代組合相當成功。圖/報系資料照
周杰倫(右)和費玉清的跨世代組合相當成功。圖/報系資料照

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 三上悠亞 范植偉 曾馨瑩 王瞳 王心凌 Kimberley 走光 于美人 金泰希 馬俊麟 貝克宇 丁國琳 阿信 圭賢