五月天4張票1萬5 竟是800元最低票區黃牛票

五月天。圖/聯合報系資料照
五月天。圖/聯合報系資料照
2018-10-02 15:08聯合報 記者林宛諭╱即時報導

五月天將在台中洲際棒球場舉行的演唱會票券搶翻天,拓元官網票開賣15分鐘就搶完,有民眾向消保官投訴,他們上網買3000元的票共4張,連運費一共花了1萬5724元,後來才發現買到的是800元的票,網友才驚覺買到黃牛票,但網路上又沒有退票機制,而向消保官申訴,彰化消保官林秀蓮表示,最近已受理9件五月天票券申訴案,但因購票平台設在英國,已請平台委託律師出面處理。

彰化楊小姐和林小姐投訴說,他們是在9月30日開賣首日上網搶票,輸入五月天售票就跑出VIAGOGO售票網,因怕搶不到票,看到一張3000元的票立即搶,沒想到刷卡結帳後,才發現1萬5724元,是包括每張票3000元加上預定費863元、運費68元,仔細一看,票區竟是在最低票區800元。

楊小姐說,他們才發現買票的VIAGOGO售票並非官網,而且網路上也無退票窗口,實在很不合理,由於在網路上打五月天售票,網頁顯示最上方就是VIAGOGO,反而五月天的官網拓元售票資訊在下方,很容易誤導消費者。

消保官林秀蓮說,社會秩序維護法有針對交通、遊樂場票券黃牛票的罰則,可處3日以下拘役或 1萬8000元以下罰鍰,但娛樂演唱會這類活動並沒被列入社維法黃牛票範圍,但消保法19條有規定通訊交易可有7天鑑賞期,可要求退貨或退票,所以已連絡賣家委託的律師處理 。

在網路上搜尋五月天售票,網頁顯示最上方就是VIAGOGO,反而五月天的官網拓元售...
在網路上搜尋五月天售票,網頁顯示最上方就是VIAGOGO,反而五月天的官網拓元售票資訊在下方,很容易誤導消費者。記者林宛諭/攝影
五月天票券糾紛申訴案大增,彰化民眾誤入VIAGOGO二手票售票網,買3000元的...
五月天票券糾紛申訴案大增,彰化民眾誤入VIAGOGO二手票售票網,買3000元的票共4張,連運費一共花了1萬5724元,後來才發現買到的是最低票價800元的票,驚覺是買到黃牛票。記者林宛諭/翻攝

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

唐朝豪放女 鈕承澤 狄鶯 夏文汐 蒼井空 孫鵬 走光 高國華 林依晨 愷樂 張鈞甯 連俞涵 佘詩曼 臧芮軒 狄志杰