五月天跨年太搶手 3280元門票轉手價7760元

天團五月天跨年場太搶手!有歌迷上網路平台買票,原本每張3280元的跨年門票,得花
天團五月天跨年場太搶手!有歌迷上網路平台買票,原本每張3280元的跨年門票,得花兩倍以上才買得到。圖/台中市消費者服務中心提供
2018-10-02 18:19聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

天團五月天到台中跨年,10場演唱會瞬間秒殺,「五迷」上二手網站買轉手票,原價3280元跨年場門票,轉手價高達7760元。不少消費者搶到票,發現還得支付每張1到2000元的預訂費,氣得向消費者服務中心投訴,台中市已受理48件。

台中市消費者服務中心前天起陸續收到投訴案件,都跟網購五月天門票有關。消服中心表示,許多歌迷上網搜尋五月天門票售票資訊,買到門票確認刷卡後,才發現是轉賣的二手平台,票價不僅較高,每張還收取上千元的預訂費。

消服中心表示,有消費者搶到4張跨年場門票每張6000元,刷卡結帳後,才發現每張被收取預訂費1727元,加上運費每張7760元,經比對原價後發現,原價才3280元,比兩倍還貴。

消服中心表示,也有消費者想買搖滾區的票,花了3000多元卻拿到800元的看台區,不少人顧著搶票,刷卡後才發現買到的是二手門票,而且還得多付預訂費;目前已累積48件投訴案,都是向同一家網路平台購買。

消服中心說,這家售票平台屬於英國公司,在台灣有委任律師當代表,每次有熱門演唱會登場,事後都會傳出購票糾紛,將會把投訴案轉給委任律師。根據過去經驗,若賣家同意取消交易,該平台會全額退費,若賣家不願意取消,消費者就得購買,有售票平台會退回預訂費。

台中市法制局主任消保官康馨壬說,類似案件很多,將建議行政院消保處與業者協調,售票頁面除了賣家售價外,應在明顯處加註「收取預訂費、運費」等,確保消費者知道;透過售票平台買票,售票者並非表演主辦單位,無法適用藝文票券定型化契約,建議消費者購買前,要再三確認。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 謝忻 張艾亞 張鈞甯 王祖賢 謝金燕 張翰 李榮浩 咘咘 詹惟中 范瑋琪 張韶涵 安以軒 女神卡卡 周子瑜