仍是最好的選擇!葉蒨文57歲生日 林子祥陪伴在旁

葉蒨文歡度57歲生日,林子祥和兒子及她的長輩一起陪伴慶祝。圖/摘自微博
葉蒨文歡度57歲生日,林子祥和兒子及她的長輩一起陪伴慶祝。圖/摘自微博
2018-10-03 00:41聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

不見得每位資深女星的婚姻都會以離異告終。當年合作結緣、曾經引發爭議的林子祥和葉蒨文,一起攜手度過22年,雖然也曾被傳婚變,或是彼此各玩各的,但葉蒨文日前歡度57歲生日,林子祥不但陪她切蛋糕慶祝,還有她的媽媽和繼子林德信等一起同樂,氣氛相當溫馨,她也許下生日心願,勉勵所有人更積極思考與行動,擺脫負面的念頭。

台灣出生、加拿大的葉蒨文,最早在台灣開啟演藝生涯,卻被打造成年輕性感的偶像,她並不滿意這個路線,前往香港發展。林子祥是她在音樂事業上開創新局的貴人,徐克則是他電影事業上的伯樂,然而她先後與兩人傳緋聞,而兩個男人當時都是有婦之夫,引來不少議論,最後林子祥離婚、恢復單身,和葉蒨文終於能夠正式交往,也在1996年結婚。

葉蒨文寫了幾千字的生日心情:「在逐漸覺醒和越(愈)發成熟的歲月裡(裏), 經歷了人生中的一切,我領悟到人生中最值得珍惜的東西其實非常簡單。我知道你們中的許多人一路陪我走過了這麼長的旅程,也有許多人剛剛加入了我們的親密家庭,但我希望你們都能從這裡獲(裏)得一些新的視角。」她透露自己一直想當個開心的女孩,想心滿意足,不過世界對所有人可能賦予更多的期望。

有一次葉蒨文在路上趕著赴約,汗如雨下卻一直攔不到計程車,突然有輛車子停下來,一位年輕活潑的女生走下車子,問葉蒨文是否能合照,她答應了,女孩不但激動地感謝她,也載她到目的地,原來女孩的父親是葉蒨文的歌迷,甚至幫女兒也取名叫「蒨文」,可是這位歌迷已不在人世,女孩子一見到葉蒨文本尊就覺得必須和父親的偶像合照,藉此紀念父親,讓葉蒨文非常感動,覺得這世界實在太有愛。

葉蒨文希望大家一起積極思考和行動。圖/摘自微博
葉蒨文希望大家一起積極思考和行動。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 洪蓉 袁惟仁 大根 陳夢晨 王家梁 馮紹峰 劉詩詩 如懿傳 布萊德利庫柏 楊晴 四葉草 趙雅芝 延禧攻略 冰與火之歌