張學友愧對家人 談封麥「不能保證…」

張學友宣布明年1月重返香港紅館舉辦「學友 · 經典 - 香港站 · 再見篇」演唱
張學友宣布明年1月重返香港紅館舉辦「學友 · 經典 - 香港站 · 再見篇」演唱會。圖/環球提供
2018-10-03 18:01聯合報 記者林士傑╱即時報導

張學友2年前投入「學友 · 經典」世界巡演,今在香港洲際酒店宣布最終站15場時間,明年1月11、12、13、15、16、17、19、20、21、23、24、25、27、28、29日重返紅館開唱,累計跑遍全球百座城市,確定突破220場紀錄。

他一路巡演以來,有同仁結婚生子、受傷病故,如同是小型人生縮影,談及感想一度哽咽,「我很想在大家面前謝謝他們,因為大家都堅守自己的崗位跟我一起。」而他每周一半時間全給工作,往往拖到最後一刻才離家,認真計算只有2天陪伴妻小,對家人既愧疚又感激,明年休兵後將全力彌補家人,他說:「這樣強度、密度的表演,沒有家人支持很難實現。」

他育有二女,分別是18歲、13歲,總吵著想看爸爸的演唱會,但礙於課業無法離家太久,碰巧巡演返回香港,女兒能如願當觀眾?他表示是可以,不過放假期間也不一定剛好配合,演唱會做完約晚上11點多,女兒們還得做功課,露出私下的嚴父風格。

他笑說繁忙行程帶來滿足感,自我定義是工作狂,而江蕙費玉清接連引退,想過封麥嗎?他明白唱歌是自己很喜歡的事,寧願低調封麥,可是又怕反悔,笑說:「不能保證如果講完了,又想上去(唱),期望是表演多久就表演多久。」不會輕言退出。至於被大陸封為「逃犯剋星」,他謙虛稱是大陸硬體技術強,眾人反讚他的魅力才是一絕,張學友笑說:「可能是我資歷深一點,觀眾比較廣一點。」

環球音樂大中華區總裁暨執行長張松輝(左)送上繡字浴袍祝福張學友。圖/環球提供
環球音樂大中華區總裁暨執行長張松輝(左)送上繡字浴袍祝福張學友。圖/環球提供
張學友在一片乾冰中現身,充滿氣勢。圖/環球提供
張學友在一片乾冰中現身,充滿氣勢。圖/環球提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 洪蓉 袁惟仁 大根 陳夢晨 王家梁 馮紹峰 劉詩詩 如懿傳 布萊德利庫柏 楊晴 四葉草 趙雅芝 延禧攻略 冰與火之歌