變裝偶像組合勇於做自己 嘶吼:有種放馬過來!

Ladybeard表示自己就愛這樣沒分寸的跨界。圖/頤創藝提供
Ladybeard表示自己就愛這樣沒分寸的跨界。圖/頤創藝提供
2018-10-04 15:43聯合報 記者杜沛學╱即時報導

來自澳洲的鬍鬚女Ladybeard與才木玲佳Reika組成「Deadlift Lolita」,為「LEZS」雜誌拍攝封面並受訪,兩人的共同點是「摔角選手」並「熱愛健身」,集魅力、獨特、勇敢與才華於一身,唱重金屬的偶像組合,打破性別界限,且分別代表了不同文化背景,不受任何刻板印象拘束的存在。

Reika提到:「其實我從來沒刻意在意他人眼光,就是純粹想做而已。」她無所顧忌的個性也吸引到Ladybeard的注意。Ladybeard則說:「我就愛這樣沒分寸的跨界,有種放馬過來啊!」

Ladybeard談到「變裝」對他的意義,「14歲那年,我穿了姐姐的制服去參加派對,沒想到炒熱氣氛的效果很好,從18歲開始,你可以說我『穿女裝比穿男裝還成功』很多人想變裝還不敢呢,我就這麼穿著洋裝到處晃,而且還廣受歡迎。」

Deadlift或許不是同志偶像,卻是獨一無二的存在,更影響著LGBTQ族群,「因為我們做的是超越框架的事,這很需要勇氣,這點應該會得到LGBT共鳴。」他們坦言曾經一度擔心變裝會冒犯那些變裝癖者,但幸好獲得接受,他們也感到很感激。最後也呼籲:「堅持自己想做的事,變成想要變成的人。還有別忘了,練肌肉對身體非常好,歡迎大家一起來練喔。」

Deadlift Lolita超越框架的表演所展現的勇氣,希望激勵LGBT族群。...
Deadlift Lolita超越框架的表演所展現的勇氣,希望激勵LGBT族群。圖/頤創藝提供
Reika表示自己從來沒刻意在意他人眼光。圖/頤創藝提供
Reika表示自己從來沒刻意在意他人眼光。圖/頤創藝提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

唐朝豪放女 鈕承澤 狄鶯 夏文汐 蒼井空 孫鵬 走光 高國華 林依晨 愷樂 張鈞甯 連俞涵 佘詩曼 臧芮軒 狄志杰