蘇芮不唱高亢改玩EDM 超酷新歌揭曉

蘇芮將於10月5日發行單曲「坦克上的蝴蝶」。圖/華納提供
蘇芮將於10月5日發行單曲「坦克上的蝴蝶」。圖/華納提供
2018-10-04 16:36聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

蘇芮10月5日將發行單曲「坦克上的蝴蝶」,這一次她褪去既有的黑與白,收起高亢,首度嘗試以EDM為主基調的慢搖電子樂,歌詞闡述人生與人性的對立面。

走過35年的輝煌,蘇芮其在今年生日前夕,收到詞曲創作人兼製作人李念和送上的大禮,也就是這首新歌,「當我聽到李念和用著英文哼唱這首歌時,我第一時間就喜歡上了它!接著念和再配上中文歌詞,當下我真的激動得落淚了,這完全就是在說著我的故事、我一路走來的感情世界和人生觀,後來再細細咀嚼,這其實不只是為我蘇芮量身訂做的歌曲,更是關於你和我,是大家的故事!」

MV請來同樣也玩音樂的新銳李洹宇執導,他嘗試以人文角度出發,以無情戰場上人性的扭曲、不知為何而戰的矛盾,描述人性的對立面與黑暗面。MV預告將於20日「蘇芮.感動我 My Favorite Your Memory」35周年音樂分享會上首播。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

唐朝豪放女 鈕承澤 狄鶯 夏文汐 蒼井空 孫鵬 走光 高國華 林依晨 愷樂 張鈞甯 連俞涵 佘詩曼 臧芮軒 狄志杰