女神卡卡不怕被看衰 才子庫柏眼光獨具

「一個巨星的誕生」劇照。圖/華納兄弟提供
「一個巨星的誕生」劇照。圖/華納兄弟提供
2018-10-05 17:11聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

女神卡卡回憶起2016年某一天第一次為了電影「一個巨星的誕生」與布萊德利庫柏見面,他望著卡卡的臉對她說:「把妝全卸了,電影裡的艾莉不需要這些誇張的假髮、頭飾也不用這麼多華麗衣服,唇膏眼影都不用,給我最真的妳,沒有技巧,不要保留。」

當時卡卡沒有意識到自己有多想要艾莉這個角色,直到讀完劇本,「我知道這是庫柏給我的機會,」她說:「但除非我願意徹底放棄原來的形象並且把自己交給他,否則這個機會將與我擦肩而過。」另一個難關是要說服出資拍攝的製片人,試鏡當天庫柏不在現場,製片們看完卡卡的試鏡後,開會討論很久才勉強點頭同意。

製片們的猶豫給了卡卡絕佳的動力,卡卡說:「看衰我的人永遠給我正面的能量,來吧!我會證明庫柏是對的!」她回憶起當年還是學生的時候,她就被告知:「妳有很好的聲音,但是外型…不對。」與艾莉相同的遭遇,讓她決心走自己的音樂路,「我從來沒有哭,也沒有放棄過,我作我自己的音樂,從來不用求別人,即使一路走來會孤獨。」

「一個巨星的誕生」是女神卡卡第一次擔任女主角,她花了幾個月時間調適自己,導演布萊德利庫柏說:「卡卡的學習曲線很誇張,我要求她不能在她身上出現一絲卡卡的影子,我要真實的內心、痛苦、掙扎與真實的情感流露,不要為了配合劇情演出。那都不會是我需要卡卡成為艾莉的理由;幾個月後她真的辦到了。」

「一個巨星的誕生」劇照。圖/華納兄弟提供
「一個巨星的誕生」劇照。圖/華納兄弟提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 洪蓉 袁惟仁 大根 陳夢晨 王家梁 馮紹峰 劉詩詩 如懿傳 布萊德利庫柏 楊晴 四葉草 趙雅芝 延禧攻略 冰與火之歌