陳奕迅女徒弟為愛出走 雙親氣批「不自量力」

2018-10-08 17:52聯合報 記者林士傑╱即時報導

身為陳奕迅得意弟子,葉曉粵擅長把Rap融入流行歌,去年抱回「中國新歌聲」第4名,獲公司力捧展開亞洲巡迴宣傳。她一身古銅膚色,今在台灣演唱新歌「Make the Dream」,透露特別欣賞吳克群,受他影響才曬黑膚色,吳克群跟男友正巧是同類型,羞說:「我喜歡有個性、man的男生。」

她大學畢業後從事護理師,為男友辭掉工作,隨著對方到廣州從零開始,一步一步實踐音樂夢,「我只跟家裡拿了2000元人民幣(約台幣9000元)就過來生活,然後去餐館應徵駐唱。」務實的她認為圓夢固然重要,前提是需顧好生活,於是不管唱酬,一旦有邀約就接,卻被台下觀眾嫌吵,「我覺得最艱苦的時候會激發很多想法,也因為這樣寫了很多歌。」

當時她辛苦打拚,家庭卻成為最大阻礙,因為擔任公務員的父母對她想歌手感到訝異,指她不自量力、太衝動,「我要堅持夢想,而且下定決心要賺到錢、闖出一片天才敢回家見父母。」她如願推出個人作品,今陳奕迅好友兼旗下藝人郭偉亮跨海撲台,送上著名美食刈包替他打氣,代表葉曉粵的唱功及作品,都是天王「掛保證」的頂級佳作!

陳奕迅得意冠軍門生,葉曉粵來台宣傳,現場演唱全新數位單曲「Make the Dr...
陳奕迅得意冠軍門生,葉曉粵來台宣傳,現場演唱全新數位單曲「Make the Dream」。記者邱德祥/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

唐朝豪放女 鈕承澤 狄鶯 夏文汐 蒼井空 孫鵬 走光 高國華 林依晨 愷樂 張鈞甯 連俞涵 佘詩曼 臧芮軒 狄志杰