吳青峰「寶貝兒」夠力 楊冪秒噴

吳青峰。圖/大房小山音樂提供
吳青峰。圖/大房小山音樂提供
2018-10-12 14:12聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

青峰單飛後創作不斷,陸續為古裝劇「扶搖」寫主題曲「窗」、台中花博主題曲「請聽」,最近還為好友楊冪主演的電影「寶貝兒」作詞、作曲並演唱電影同名主題曲,楊冪聽完立刻噴淚,直呼:「我才剛剛敷臉,結果馬上面膜上都是眼淚,真不值錢啊!」

「寶貝兒」描述缺陷嬰兒經歷的過程及心境,歌詞中「我的不完美 我仍在面對」、「我能知道堅持是什麼 是因為我從未放棄過」刻劃人性,青峰完成歌曲時配著電影畫面看時忍不住鼻酸。

吳青峰透露「寶貝兒」是趁著搭機途中邊看電影邊寫出,短短2個小時就完成填詞譜曲,吳青峰笑說:「其實我還蠻常在交通工具移動的過程中寫歌,感覺好像把飛機、保母車當作我的行動工作室一樣!」他表示,「我是第一次是邊看著電影邊寫出歌!我記得大概看到電影的三分之二時,腦中旋律就一直跑出來,所以在結尾前我就一邊看一邊寫旋律、歌詞,電影結束我也整首歌都完成了!」

包括電影女主角楊冪、好友安溥、Hebe、Ella都陸續在自己的粉絲頁轉發了這首歌;而收到楊冪稱讚的簡訊,吳青峰開心表示:「其實我跟楊冪很少聊到音樂的事,後來才知道當初是她跟導演推薦我來寫主題曲,所以我特別開心!」原來會牽起這次合作,是因為楊冪3年前透過電影「小時代」主題曲而喜歡上青峰的作品,後2人在「明日之子」節目上成為好友,青峰表示:「跟楊冪很有緣,而且很巧的是,我們在節目『明日之子』相遇時,當時正好在寫她主演的古裝劇『扶搖』的主題曲!我想這就是緣分吧!」

吳青峰。圖/大房小山音樂提供
吳青峰。圖/大房小山音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 Bo妞 鈕承澤 狄鶯 咘咘 楊冪 福原愛 布萊德彼特 苦苓 林鳳嬌 防彈少年團 安潔莉娜裘莉 解婕翎 成龍 林志玲