67歲「延禧」太后女兒才小學 竟是因曾人工流產

宋春麗在「延禧攻略」中飾演太后。圖/摘自微博
宋春麗在「延禧攻略」中飾演太后。圖/摘自微博
2018-10-14 18:48聯合報 記者杜沛學╱即時報導

67歲的大陸資深演員宋春麗在「延禧攻略」中飾演太后,時而慈眉善目、時而城府心機,演技再度受到關注,之前她在微博上PO出幫女兒補牛仔褲破洞的圖文,讓網友笑翻,因被她形容是「膝蓋裂得快對穿了」的褲子,疑似是正流行的破褲,而她微博中也可看出,女兒才小學快畢業,其實是她與老公領養的孩子。

據媒體報導,宋春麗與如今是中央音樂學院教授的丈夫孫維熙1978年結婚,在外地拍戲時發現懷孕,因當地環境惡劣,又擔心懷孕耽誤拍攝進度,只好忍痛人工流產,但後來想再要懷孕,身體已不允許了。雖姪子過繼給她當兒子,但還是對無法生育耿耿於懷,直到60歲時,與丈夫決定領養一位小女孩。

宋春麗也曾在感嘆女兒小學快畢業的文章中感性寫道:「謝謝你寶貝兒,因為你,我走近了這麼好的學校,結識了這麼好的老師,結識了這麼多大小朋友。因為你,我嘗試了各種角色的轉換,豐富了生活,豐富了記憶。豐富了情感。讓我們手拉手繼續往前走...」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

池昌旭 咘咘 秦昊 歐陽娜娜 BIGBANG 安苡愛 雞排妹 林俊傑 張彬彬 修杰楷 李若彤 鄭秀文 王宇婕 霍建華