完成過世前的約定 Tizzy Bac「他的位子不會被取代」

Tizzy Bac與旺福肚皮(左)。圖/相知音樂提供
Tizzy Bac與旺福肚皮(左)。圖/相知音樂提供
2018-10-16 19:47聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

樂團Tizzy Bac由主唱陳惠婷、鼓手林前源、貝斯手許哲毓組成,然而今年年初,許哲毓因癌症離世,讓團員面臨了生命的課題與考驗,為了不辜負他留下來的作品,Tizzy Bac集結了12首歌曲,發行新專輯「知人」,其中8首有許哲毓參與,完成年初3人一同許下「在今年內完成並發行專輯」的約定,除了意義重大,也表示許哲毓的位子不會、也沒有人可以取代。

Tizzy Bac在2013年宣布休團,不過團員沒有停止創作,「知人」是Tizzy Bac至今情感最豐沛、音樂最成熟的創作專輯,也是惠婷、前源、哲毓3人一起完成的作品,惠婷將寫歌當下的挑戰和心境以及哲毓離開後的感受都寫進了心裡。

首波曝光的主打「擱淺的鯨魚」MV照例邀請到Tizzy Bac御用男主角-旺福鼓手肚皮擔綱,旺福跟Tizzy Bac私下一直都是非常要好的朋友,「戲」胞豐富的肚皮常在Tizzy Bac的MV中演出,恰到好處的喜感更曾讓哲毓說「Tizzy Bac的三元素就是動畫、肚皮、機器人」。

MV邀請到執導電影「有五個姊姊的我註定要單身了啊!」的新銳導演蘇文聖執導,延續Tizzy Bac一貫的黑色幽默,MV裡肚皮化身中年上班族魯蛇,在苦悶無趣的日常生活中意外邂逅Tizzy Bac團員,肚皮雖然一身西裝中規中矩,但劇情最後導演要求肚皮上演「飛天大仆街」,為了捕捉完美的「仆街神情」,肚皮也相當敬業的一再在馬路上大力飛撲,衰到兩個膝蓋都嚴重黑青也毫不為意,肚皮也笑稱「這可是我出道20年來首度不搞笑、最帥的演出!看在我這麼賣力、堅持不用替身的份上,希望下次Tizzy Bac MV可以讓我挑戰吊鋼絲的武打戲!」主唱惠婷也大讚肚皮的演出,表示:「有Tizzy Bac的地方就要有肚皮!」

「知人」將於19日發行,「擱淺的鯨魚」MV於17日首播,更多相關活動訊息可關注相知音樂、Tizzy Bac臉書官方粉絲專頁。

旺福肚皮客串MV演出。圖/相信音樂提供
旺福肚皮客串MV演出。圖/相信音樂提供
Tizzy Bac鼓手前源(左)與旺福肚皮。圖/相知音樂提供
Tizzy Bac鼓手前源(左)與旺福肚皮。圖/相知音樂提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

姜至奐 詹惟中 夏宇童 超人回來了 溫碧霞 夏和熙 走光 台北電影節 茵芙 蜘蛛人 高雲翔 吳宗憲 黃文星 迪麗熱巴 深田恭子